15 апреля 2019, 12:35

Рязанская область примет участие во всероссийском фестивале дворового футбола

Фото: molrzn.ru
Мероприятие состоится по инициативе партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Детский спорт»

18 мая — во Всероссийский день футбола — на муниципальном и региональном уровнях состоится торжественная церемония открытия фестиваля дворового футбола и официальный старт отборочных соревнований. Об этом на селекторном совещании 11 апреля сообщила координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

«В прошлом году Россия принимала чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активных болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» — «Дворовый футбол», — рассказала Ирина Роднина.

Направление будет реализовываться в три этапа: муниципальный — регулярные соревнования на с конца мая по конец августа, региональный — турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа, и финальный этап пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

Рязанская область в настоящее время оформляет заявку для участия в турнире, рассказал председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт», директор физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном «Классика» Николай Горбунов.

«Команды начнут формироваться, когда у нас будет положение о проведении турнира, — отметил он. — Это будут дворовые команды и школьные сборные. То есть играть будут любители футбола, а не профессионалы».

Принять участие в турнире смогут ребята 12-14 лет.

«Кроме того, реализация направления «Дворовый футбол» позволит организовать досуг подростков на каникулах», — подчеркнул Николай Горбунов.