16 апреля 2019, 11:16

В Рыбновском районе будут реализованы 12 местных инициатив

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов проверил ход работ в Пощуповском и Истобниковском сельских поселениях

12 апреля руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, заместитель секретаря регионального отделения партии Михаил Кривцов посетил с рабочей поездкой Рыбновский район. Депутат провел мониторинг реализации местных инициатив в рамках партийных проектов «Детский спорт» и «Российское село» в Пощуповском и Истобниковском сельских поселениях.

«В этом году в Рязанской области из регионального бюджета на поддержку местных инициатив выделено свыше 147 млн рублей. Субсидии получат 116 муниципальных образований. В Рыбновском районе будут профинсированы 12 проектов», — отметил руководитель партийного объединения.

В селе Новоселки решено обустроить хоккейный корт около детской площадки. Две зоны отдыха для местной ребятни были оборудованы в прошлом году при участии Михаила Кривцова и члена регионального политсовета, секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы администрации Рыбновского района Владимира Зюбы.

Глава Пощуповского сельского поселения, сторонник партии Геннадий Коробков пояснил, что строительство корта обойдется примерно в 900 тысяч рублей.

Также он рассказал Михаилу Кривцову об обращении жителей села Пощупово. «Они просили установить большую современную детскую площадку. Но в программу поддержки местных инициатив их предложение не вошло», — уточнил Геннадий Коробков и добавил, что игровой комплекс будет возведен за счет средств районного бюджета и сельчан.

В ходе поездки Михаил Кривцов осмотрел места расположения корта и детской площадки. Депутатский контроль за выполнением работ будут вести члены партии «Единая Россия» Валерий Кашин и Геннадий Коробков.

В Истобниковском сельском поселении поддержана инициатива благоустройства кладбища в селе Летово. Общая стоимость проекта — 990 тысяч рублей.

Группу контроля за ходом работ возглавил депутат районной Думы Геннадий Бурмистров. Также в нее вошли член местного политсовета, председатель районной Думы, глава Истобниковского сельского поселения Наталья Мирионкова, депутаты-единороссы Александр Лагуткин и Марина Соловьева.

«Ритуальная территория известна далеко за пределами Рязанской области: здесь похоронены представители русской православной церкви, занимавшие руководящие посты в патриархии. Ранее оно было местом захоронения для трех поселений Рыбновского района», — рассказали депутаты.

«Жители, наши избиратели, должны видеть, что средства используются целенаправленно и эффективно, а за ходом и качеством проводимых работ ведется постоянный контроль», — сказал в завершение поездки Михаил Кривцов. По его мнению, именно так должна быть построена работа в каждом поселении.