16 апреля 2019, 15:15

В Скопине установили мемориальную доску воину-интернационалисту Владимиру Овсянникову

Выпускник школы №1 погиб при исполнении воинского долга в Республике Чечня и посмертно награжден орденом Мужества

16 апреля в Скопине в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» установили мемориальную доску выпускнику школы №1 Владимиру Овсянникову, погибшему при исполнении воинского долга в Республике Чечня и посмертно награжденному орденом Мужества.

Почетными гостями торжественной церемонии стали единороссы — секретарь местного отделения «Единой России», глава Скопина Владимир Строганов и заместитель главы администрации города Ирина Ланина. Они подчеркнули важность сохранения памяти о героях-земляках, которые с беспримерным мужеством несли службу в горячих точках.

Жители города, школьники, юнармейцы возложили к цветы к мемориальной доске, право открыть которую предоставили военному комиссару Рязанской области по г. Скопину, Скопинскому и Милославскому районам Михаилу Силаеву и сыну воина-интернационалиста Роману Овсянникову.

Владимир Овсянников родился 8 декабря 1967 года в Скопине. В 1985 году поступил в Коломенское высшее артиллерийское командное училище, после успешного окончания которого в звании лейтенанта был направлен в Германию. В 1993 году проходил службу в звании старшего лейтенанта в Нижегородской области, где ему было присвоено звание капитана.

Весной 1996 года Владимир был направлен в Чечню. Проходил службу в 47-й гвардейской танковой дивизии в 153-м танковом полку в должности командира минометной батареи в мотострелковом батальоне.

16 апреля 1996 года под Арыш-Марды колонна, в которой находился капитан Овсянников, была окружена чеченскими боевиками и полностью уничтожена.