17 апреля 2019, 15:21

Единороссы вручили награды сасовским педагогам

В районе реализуется партпроект «Новая школа»

В Сасовском районе чествовали победителей конкурсов педагогического мастерства, которые были организованы при поддержке местного отделения «Единой России» в рамках реализации партпроекта «Новая школа».

12 апреля член местного политсовета, глава района Александр Симонов вручил ценные подарки и дипломы победителю и призерам муниципальных этапов всероссийских конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года». Лучшим учителем по итогам всех испытаний была признана учитель немецкого языка Староберезовской школы Ирина Маркова, лучшими дошкольными работниками — Светлана Иванова (поселок Кустаревка) и Елена Королева (село Огарево-Почково).

14 апреля подвели итоги районного конкурса методических разработок «Современный урок». Церемонию награждения секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сасовского района, начальник управления образования Ирина Серегина.

«Конкурс стартовал 18 марта. Педагогам всех видов образовательных учреждений предстояло выдержать два этапа. На первом, заочном, жюри провело экспертизу всех представленных участниками материалов. Второй — очный — предполагал защиту работ: сценария урока, классного часа, занятия с коллегами и воспитанниками. Конкурсная комиссия оценивала творчество педагогов, уровень их владения современными методиками и приемами преподавания, результативность уроков и занятий, а также умение организовать самостоятельную работу и коллективную деятельность учащихся», — рассказала лидер сасовских единороссов.

Лучшие образцы образовательной деятельности продемострировали 19 педагогов — 2 управленца, 13 преподавателей и 4 воспитателя. Самыми активными стали педагоги Любовниковской школы (7 человек представляли учебное заведение в разных номинациях).