17 апреля 2019, 13:03

Татьяна Панфилова провела выездной прием в селе Нижнее Мальцево

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России» рассмотрела обращения жителей Сасовского района

16 апреля в селе Нижнее Мальцево Сасовского района руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова встретилась с местными жителями.

Родители учащихся Нижнемальцевской средней школы обратились с вопросом о приобретении специализированного автобуса для перевозки детей. Дело в том, что из-за аварийного состояния здания образовательного учреждения в следующем году учеников планируют перевести на обучение в школу села Аладьино Чучковского района.

«Расстояние составит 2 километра. В Нижнем Мальцеве 26 школьников. Необходимо до начала занятий 1 сентября урегулировать вопрос подвоза детей», — рассказали заявители. Татьяна Панфилова взяла обращение на личный контроль. «Возможные пути его решения будут рассмотрены совместно со специалистами регионального министерства образования и молодежной политики», — пояснила она родителям.

Сразу несколько сельчан на приеме пожаловались на плохое состояние дороги от Юрьина до Нижнего Мальцева — по этому пути им приходится ездить каждый день. Жители также высказали пожелание, чтобы между населенными пунктами было организовано транспортное сообщение. Татьяна Панфилова выяснила, что данная дорога — регионального значения. «Для определения подрядчика на выполнение ремонтных работ уже проводился аукцион, однако не поступило ни одной заявки. В ближайшее время аукцион будет объявлен повторно», — уточнила она.

Жильцы дома 16 на улице Центральной рассказали, что сроки включения их дома в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья постоянно сдвигаются. Татьяна Панфилова пообещала прояснить этот вопрос и проинформировать об этом людей.

Также участники встречи попросили включить Нижнее Мальцево в маршрут областного автопоезда «Забота и здоровье». В ходе приема руководитель общественной приемной связалась с ректором РязГМУ Романом Калининым. Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» заверил Татьяну Панфилову, что во второй половине мая мобильная бригада врачей приедет в сасовское село и жители смогут получить квалифицированные консультации хирурга, невролога, эндокринолога, кардиолога, офтальмолога, пройти ультразвуковую диагностику.