17 апреля 2019, 10:04

В бюджет областного центра внесут изменения для реализации местных инициатив

Состоялось заседание комитета по бюджету и налоговой политике Рязанской городской Думы

16 апреля на заседании профильного комитета депутаты Рязанской городской Думы рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в бюджет областного центра на 2019 год.

По словам начальника финансово-казначейского управления Светланы Финогеновой, управлению благоустройства администрации Рязани направляется более 287 тысяч рублей. «Это добровольные пожертвования граждан на реализацию проекта местных инициатив», — добавила она. Кроме того, дополнительные средства — 400,6 тыс. рублей также будут направлены на эту программу.

Поступившие добровольные пожертвования направят на благоустройство сквера «Счастливое детство» на улице Забайкальской детской площадки «Березнячок» на улице Березовой, общественный проект «Преображение колодца Авеля» в поселке Никуличи, вторые этапы благоустройства объектов «Агитплощадка» на проезде Машиностроителей, «Вишневый сад» — «Территория тишины», «Обелиск» в поселке Голенчино, озеленение сквера «Солнечный круг» в поселке Приокский, обустройство спортивно-игровой площадки в поселке Недостоево и спортивной площадки с уличными тренажерами на улице Кальной.

Остальные изменения в доходной и расходной частях бюджета связаны с перераспределением средств внутри отдельных разделов, целевых статей.

По мнению первого заместителя главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Ларисы Максимовой, данный проект решения необходимо вынести на рассмотрение представительного органа на следующей неделе.

«Если мы задержим принятие этого документа, примем его после майских праздников, соответственно, сдвинутся сроки проведения торгов», — заметила она.

В этом случае к выполнению работ подрядные организации смогут приступить только в конце июля — начале августа.

«Замечательно, что мы уже начинаем реализовывать в рамках региональной программы поддержки местных инициатив объекты 2019 года, — сказала руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волкова. — Но необходимо в ближайшее время предусмотреть средства на завершение прошлогоднего проекта «Доступная парковка». Работы наполовину бросать нельзя».

Напомним, что проект не был реализован в полном объеме не были выполнены работы по 24 адресам. Одна из причин у подрядных организаций не хватило оборотных средств и техники, чтобы выполнить свои обязательства. Согласно контракту подрядчики должны были благоустроить парковочные карманы на 4-30 машиномест по 123 адресам — почти 1400 мест в 2018 году.