17 апреля 2019, 12:06

В Спасском районе прошел фестиваль «Там, за щелочкой кулис…»

Мероприятие было организовано в рамках Года театра и партпроекта «Культура малой Родины»

На минувшей в Спасском РДК в рамках Года театра и партпроекта «Культура малой Родины» прошел I районный фестиваль театрального искусства «Там, за щелочкой кулис…». В нем приняли участие представители клубных формирований муниципалитета всех возрастов.

«Программа оказалась весьма разнообразной. Самодеятельные артисты продемонстрировали публике эстрадные миниатюры, сценки, пьесы-сказки, монологи, отрывки из поэм, стихотворения, кукольные мини-спектакли», — рассказал начальник управления культуры администрации Спасского района, член партии «Единая Россия» Игорь Минин. По его словам, такие мероприятия способствуют развитию любительского театра, раскрытию творческой индивидуальности одаренных детей.

Игорь Минин поблагодарил всех участников за яркие выступления и вручил руководителям коллективов памятные дипломы.

В завершение фестиваля директор Спасского Дома культуры Елена Киселева провела интересный и полезный мастер-класс по театральному жанру. Она сообщила также, что в Год театра в районе будут организованы ежемесячные тематические семинары для клубных работников.