18 апреля 2019, 12:05

Программа по устойчивому развитию сельских территорий будет продолжена

Фото: www.ryazagro.ru
Документ должен быть принят до 1 июня текущего года

Правительство РФ примет новую программу по устойчивому развитию сельских территорий до 1 июня текущего года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая в рамках выступления в нижней палате парламента на вопрос первого замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Исаева.

«Мы еще в прошлом году и на совещании, которое проводилось президентом, и впоследствии на съезде партии «Единая Россия» договорились о том, что программа по устойчивому развитию сельских территорий будет продолжена, поскольку она истекает», — подчеркнул премьер-министр.

Дмитрий Медведев отметил, что эта программа очень неплохо себя зарекомендовала — в селах строились школы, детские сады, ФАПы, принимались решения о строительстве жилья для молодых специалистов — учителей, врачей.

«Это, по сути, обустройство наших сельских населенных пунктов. Естественно, новая программа будет ориентирована на эти же направления, но при лучшем финансировании, при использовании всех возможностей, погруженных в национальный проект», — добавил он.

В Рязанской области в рамках программы развития сельских территорий в 2018 году на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, было направлено 140,5 млн рублей, что позволило улучшить жилищные условия 82 семьям, в том числе 65 молодым семьям. Реализовано 2 проекта комплексной компактной застройки на 18 и 10 домов в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района.

Построено 31,8 км распределительных газовых сетей и 25,6 км локальных водопроводов, 16,1 км автомобильных дорог, ведущих к производственным объектам АПК. В селе Пехлец Кораблинского района появился фельдшерско-акушерский пункт, в селе Гребнево Старожиловского района — спортивная площадка, реализовано 12 проектов местных инициатив.

В 2019 году будут построены 23,1 км газовых сетей. Работы планируется провести в 10 сельских населенных пунктах 8 районов. Из федерального и регионального бюджетов на эти цели направлено 23,68 млн рублей.

Продолжится комплексная компактная застройка территорий — жилые дома будут возведены в двух селах Александро-Невского района и в селе Дмитриево Касимовского района.

В начале марта в селе Сергиевский Боровок открылся новый детский сад с ясельными группами.