18 апреля 2019, 13:04

Татьяна Панфилова обсудила с рязанцами патриотические инициативы

Руководитель партийной приемной провела личный прием граждан

17 апреля руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова на личном приеме обсудила с рязанцами ход реализации ряда патриотических инициатив.

Так, председатель регионального отделения общественной организации «Союз садоводов России» Александр Лукинский обратился с предложениями о дальнейшем сотрудничестве.

«Садоводы поддерживают программу «Единой России» и как ее сторонники готовы в составе колонны партии выйти на демонстрацию 1 мая в честь Дня весны и труда», — сообщил он.

Также в ближайшее время на площадке партийной приемной пройдет обсуждение вопроса о предоставлении садоводам мест для торговли урожаем, собранным на своих участках.

«Особенно это актуально для муниципальных образований, в которых есть крупные садоводческие объединения», – подчеркнул Александр Лукинский.

Проект об увековечивании памяти всех рязанцев — защитников Отечества, вернувшихся живыми с полей сражений, уже нашел поддержку среди сторонников партии в районах области. Для дальнейшего продвижения инициативы Татьяна Панфилова пригласила его автора, председателя Совета ветеранов РГРТУ Анатолий Агеева на очередное заседание фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

По вопросу приобретения столов для занятий настольным теннисом в Доме культуры села Кораблино Рязанского района Татьяна Панфилова пояснила, что обратилась за поддержкой к секретарю местного отделения партии «Единая Россия», депутату облдумы Николаю Митрохину. Он обещал оказать спортсменам содействие. Заявитель — абсолютный чемпион по настольному теннису среди ветеранов — пригласил руководителя приемной на соревнования, которые пройдут 3 мая.

«Пока у нас только один стол для занятий настольным теннисом, а желающих много. Надеюсь, вместе с намеченным в рамках партпроекта «Культура малой Родины» на 2019 год ремонтом нашего Дома культуры решится и этот вопрос», — отметил ветеран спорта.

В преддверии празднования Дня Победы председатель Рязанской узбекской национально-культурной автономии «АЛМАЗ» Зулайхо Кадирова, рязанский предприниматель Валерий Плахотный и Татьяна Панфилова договорились о совместном проведении «Фронтовой поляны» и субботника по высадке цветов в одном из социальных учреждений для людей старшего поколения.

«В прошлом году приемная провела акцию «Цветы — победителям». Мы высадили декоративные деревья, кустарники и цветы на территории Рязанского геронтологического центра имени Петра Мальшина, розы и петунии на клумбы госпиталя ветеранов войн. В этом году продолжим начинание и приглашаем всех желающих принять участие в этой красивой социальной акции», — сказала Татьяна Панфилова.

На «Фронтовой поляне» также будет организована выставка картин из частной коллекции Валерия Плахотного, которые выставляются на различных всероссийских и международных выставках, отмечены отзывами послов Китая и Узбекистана в России.

Жители дома 90 на улице Свободы в Рязани пожаловались на нарушение сроков реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам заявителей, специалисты администрации затянули вопрос с оформлением необходимых документов. В результате дом не был включен в реестр на переселение в ближайшие годы.

По просьбе Татьяны Панфиловой представители регионального отделения Ассоциации юристов России попробуют решить вопрос в досудебном порядке либо предоставят гражданам юридическую помощь. Также по данному обращению будет направлен запрос и.о. главе администрации города.

За содействием в решении жилищно-коммунальной проблемы пришла жительница Рязани. Женщина не может получить акт об отключении в квартире протекающих батарей для перерасчета суммы платежа за отопление. Кроме того, она попросила помочь ей приобрести новые радиаторы. Руководитель партийной приемной подготовит запрос в министерство труда и социальной защиты населения области об оказании заявительнице адресной материальной помощи.

Кроме того, рязанцы обратились к Татьяне Панфиловой по имущественным вопросам, порядку получения квоты на операцию, содействии в направлении ребенка на отдых в детский оздоровительный лагерь. На основании поступивших заявлений будут подготовлены письма в соответствующие ведомства.