2 апреля 2019, 12:49

Депутаты гордумы проверяют благоустройство рязанских дворов

Члены фракции «Единая Россия» проводят объезды дворовых территорий, отремонтированных в прошлом году в рамках партийного проекта «Городская среда»

С 1 апреля депутаты городской Думы начали обследования отремонтированных объектов, чтобы провести мониторинг состояния территорий. С таким предложением выступила руководитель фракции «Единая Россия», член президиума регионального политсовета Елена Волкова. Ее инициатива была поддержана единогласно, и депутаты продолжают инспекционные поездки по своим избирательным округам.

«Мы должны добиться от подрядных организаций выполнения обязательств, исправления недоделок и устранения выявленных нарушений», — подчеркнула Елена Волкова.

В 2018 году в областном центре в рамках партийного проекта «Городская среда» было благоустроено 14 дворов многоквартирных домов. После жалоб жителей на некачественный ремонт и несвоевременную сдачу объектов завершение ремонта территорий взяли на личный контроль губернатор, член Высшего совета партии Николай Любимов, члены фракции «Единой России» — депутаты Государственной, Рязанской областной и городской Думы.

По словам руководителя региональной общественной приемной партии, депутата облдумы Татьяны Панфиловой, вопросы по ремонту дворов — одни из самых часто задаваемых при обращении в партийную приемную.

«Жители рассказывают о своих проблемах и просят депутатов оказать помощь в решении насущных вопросов, в частности, хотят видеть свои дворовые территории благоустроенными», — пояснила она.

По итогам выездных совещаний в декабре прошлого года было принято решение о продолжении подрядными организациями ремонта дворов, на которых остались недоделки, весной — после наступления соответствующих погодных условий.