В рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле субботники пройдут по всей России

02 апреля 2019, 12:33
Задача таких субботников — не только убрать мусор, но и привлечь внимание к проблемам экологии

В рамках работы партпроекта «Единой России» «Чистая страна» в апреле по всей стране пройдут субботники, в которых примут участие десятки тысяч человек, в том числе депутаты от партии всех уровней, молодогвардейцы и активисты партпроекта. Об этом заявил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Наступает традиционная череда субботников. В большинстве регионов они проходят в середине-конце апреля. Наши коллеги по партии ежегодно участвуют в таких мероприятиях и организуют их. В этом году нам бы хотелось провести субботники в рамках партпроекта «Чистая страна», — сказал Бурматов.

По его словам, задача таких субботников — не только «прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды: борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора».

В Рязанской области в ходе весеннего месячника по благоустройству на уборку территорий вместе с жителями муниципалитетов выйдут активисты регионального и местных отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии», сторонники партии, депутаты.

В ходе субботников особое внимание партийцы планируют уделить санитарной очистке парков, скверов, мест массового отдыха, прибрежных зон, а также приведению в порядок обелисков и памятников, мест захоронений воинов, павших в Великой Отечественной войне и локальных войнах, благоустройству придомовых участков ветеранов и тружеников тыла. Субботники в этом году традиционно пройдут и на территории подшефных организаций «Единой России».