2 апреля 2019, 12:05

В Рязани подвели итоги конкурса «Мой пернатый друг»

Победителей наградили члены фракции «Единая Россия» — председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская и депутаты регионального парламента Алексей Просянников и Александр Ачалов

В центре детского творчества «Стрекоза» города Рязани наградили победителей областного конкурса «Мой пернатый друг». Подведение итогов состоялось в Международный день птиц, 1 апреля. В нем приняли участие учащиеся коррекционных школ области и учреждений, работающих в рамках инклюзивного образования. Для ребят были подготовлены задания по росписи деревянных птичек и конкурсы на знание пернатых друзей.

Конкурс проводится в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» и социального проекта «Город будущего» при поддержке Рязанского регионального общественного фонда объединения и поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью «ОПЛОТ».

Победителей поздравили и наградили члены фракции «Единая Россия» — председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская и депутаты регионального парламента Алексей Просянников и Александр Ачалов.

«Наши дети гениальные и талантливые. Ваши поделки выполнены с фантазией, у каждой птицы — своя изюминка, — обратилась к воспитанникам глава Рязани. — Я благодарю вас за творчество, которое вы дарите нам, вашим родителям, педагогам, вкладывая в каждую работу частичку своей души».

Для победителей был организован мастер-класс по росписи деревянных фигурок птиц. Ребята должны были раскрасить свои поделки так, как они представляют птицу счастья.

«Все дети выбрали яркие и светлые цвета, которые символизируют надежду в завтрашнем дне», — отметил в своем обращении Алексей Просянников.

Гости поблагодарили педагогов центра творчества «Стрекоза» и коллектив общественного фонда «ОПЛОТ» за проводимую работу с особенными детьми.

По словам Юлии Рокотянской, в центре созданы все условия для раскрытия творческого, интеллектуального потенциала, к каждому ребенку — индивидуальный подход.

«Организаторы просто молодцы. Мы получили заряд положительных эмоций и было очень приятно видеть радостные и счастливые лица участников конкурса», — сказал Алексей Просянников.

В завершение церемонии награждения Юлия Рокотянская вручила награды от Рязанской городской Думы участникам социального проекта «Город будущего».

Александр Ачалов и Алексей Просянников наградили всех участников конкурса памятными подарками и дипломами.

Региональный координатор партийного проекта «Единая страна — доступная среда» Василий Студеникин от имени депутата Государственной Думы, федерального координатора партийного проекта «Единая страна — доступная среда» Михаила Терентьева передал благодарственные письма Алексею Просянникову, директору ЦДТ «Стрекоза» Елене Чудаковой, учащейся школы-интерната №26 Ирине Скрынниковой и учащемуся Центра образования «Дистанционные технологии» Михаилу Афанасьеву.