23 апреля 2019, 10:21

В 2019 году в регионе будет отремонтировано 12 спортивных объектов

8 спортзалов сельских школ и 4 площадки для воркаута получат финансирование в рамках партийного проекта «Детский спорт»

22 апреля состоялось заседание регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт», в работе которого приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Алексей Просянников, а также представители региональных министерств и муниципалитетов.

Региональный координатор партпроекта, директор Дворца спорта «Олимпийский» Татьяна Пыжонкова озвучила результаты его реализации за прошедшие годы. «С 2014 года в Рязанской области было отремонтировано 115 объектов. Это очень хорошие показатели. В 2019 году в проект включено 8 спортивных залов в сельских школах и 4 площадки для воркаута», — отметила она.

Говоря о планах на 2020 год, Татьяна Пыжонкова отметила, что в проект планируется включить спортивные помещения, расположенные в населенных пунктах с численностью до 50 тысяч жителей. «Ремонт и реконструкция спортивных залов в школах малых городов позволят открыть новые секции, а вместе с тем и новые имена», — уверена региональный координатор партпроекта.

Представитель министерства образования и молодежной политики области Ольга Голубева и председатель общественного совета партпроекта Николай Горбунов рассказали о требованиях к капитальному ремонту спортивных объектов.

«Реконструкция должна быть завершена к новому учебному году», — пояснила Ольга Голубева.

Представителей муниципалитетов интересовали вопросы оценки качества работ подрядных организаций и распределения полномочий. Алексей Просянников пообещал проработать и обсудить это с главами районных администраций.

Особое внимание было уделено многоуровневому депутатскому контролю. «За каждым объектом закреплены представители депутатского корпуса, начиная от федерального и заканчивая местным уровнем. Именно они вместе с представителями муниципальных общественных советов будут контролировать этапы реализации партпроекта и вносить все данные через специальный интернет-портал, а также систему «Избиратель-Депутат», — отметила заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Ольга Горностаева.

В завершение собравшиеся обсудили новое направление партпроекта «Детский спорт» — «Дворовый футбол». В настоящее время Рязанская область формирует заявку для участия во всероссийском турнире. Принять участие в нем смогут непрофессиональные команды и школьные сборные.

По мнению Татьяны Пыжонковой, такая акция будет способствовать популяризации массового спорта и, в частности, футбола среди молодежи подросткового возраста, в том числе созданию женских команд. «У нас в регионе уже есть положительный опыт проведения дворовых матчей как среди школьников, так и среди взрослого населения», — заключила Татьяна Пыжонкова.