23 апреля 2019, 10:01

В Рязани подвели итоги конкурса «Учитель — профессия дальнего действия на Земле»

Награды победителям и призерам вручила член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина

19 апреля в рязанской общественной партийной приемной подвели итоги VI регионального конкурса «Учитель — профессия дальнего действия на Земле — 2019». Его учредителями и организаторами стали региональное отделение «Единой России» и Рязанский педагогический колледж.

На очный этап конкурса, который прошел в рамках реализации партпроекта «Новая школа», было отобрано 20 работ. Участники представили свои работы по нескольким номинациям: «Учительница первая моя», «Учитель — профессия дальнего действия на Земле», «Мой учитель — выпускник педагогического училища (колледжа)» и «Семейная династия».

Как отметила член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина, конкурс проходит уже в шестой раз.

«Мы понимаем, что он востребован, потому что с каждым годом увеличивается количество участников, растет его география. Наша система образования богата профессиональными состязаниями, направленными на повышение престижа профессии педагога. Это «Педагогический дебют», «Учитель года» и «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям», «Лучший директор» и «Лучшая школа», — рассказала парламентарий.

По ее мнению, конкурс «Учитель — профессия дальнего действия на Земле» отличается тем, что в нем участвуют не только педагоги, но и школьники.

Елена Митина подчеркнула: несмотря на то, что в образовательный процесс внедряются новые современные технологии, учитель был и остается одной из ключевых фигур в системе образования.

«Современный педагог должен уметь заинтересовать своих учеников, увидеть в каждом ребенке личность, — считает региональный координатор партпроекта. — В Рязанской области очень много талантливых учителей, которые смогли оставить добрый след в сердцах своих воспитанников и заинтересовать их своей профессией».

После награждения победителей и призеров конкурса Елена Митина выступила с предложением издать сборник с их работами.