23 апреля 2019, 15:17

В Рязанской области подвели итоги конкурса «Мы — молодежь России»

Фото: издательство «Пресса»
Дипломы победителям и призерам вручила региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская

В Рязанской области подвели итоги XI конкурса молодежных программ «Мы — молодежь России». В фестивале участвовали творческие коллективы из разных районов региона. На суд жюри было представлено 27 музыкально-игровых, анимационных и театрализованных программ, в которых в общей сложности было задействовано около 400 человек в возрасте от 14 до 35 лет.

Первый конкурсный этап состоялся в конце марта в Чучкове, второй — в поселке Прибрежный Шиловского района. Третий, заключительный этап прошел 21 апреля в Ряжском районном Доме культуры, на сцене которого выступили 13 коллективов.

Старт финальному гала-концерту дала региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская.

Конкурсанты продемонстрировали вокальный и танцевальный таланты, артистизм, остроумие, нетривиальный подход к делу, устремленность в будущее. В их выступлениях были затронуты такие актуальные для молодежного сообщества темы, как борьба с вредными привычками, интернет-зависимость, поиск себя в жизни.

Гран-при завоевало молодежное творческое объединение «Акцент» Михайловского РДК. Первое место жюри присудило молодым работникам культуры города Скопина. Второе место поделили творческие коллективы из Сараев и Пронска, третье досталось сразу трем командам — Скопинского и Ряжского районных домов культуры, а также представителям села Заокское Рязанского района.

Вручая дипломы победителям и призерам, Елена Шаповская отметила, что благодаря проекту партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Рязанской области обновляется сеть клубных учреждений, в которых создаются современные условия для развития творческого потенциала и коммуникации жителей сел и малых городов, в том числе молодежи.

Региональный координатор напомнила, что одним из участников партпроекта стал Ряжский РДК, где проходил третий этап конкурса «Мы — молодежь России».

«В этом году еще девять учреждений культуры получат финансирование и будут капитально отремонтированы», — добавила Елена Шаповская.