23 апреля 2019, 14:10

В Рязанской области выбирают лучшего учителя

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина направила поздравительную телеграмму участникам конкурса профессионального мастерства

В Рязани 22 апреля стартовал региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года России — 2019». В нем принимают участие 30 педагогов из всех муниципальных образований региона.

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина отправила в адрес конкурсантов поздравительную телеграмму.

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» отметила, что «за годы проведения конкурса выросло целое поколение педагогов, готовых продолжить, обогатить все лучшее, что есть в отечественной педагогике и дать начало новым направлениям в развитии образования Рязанского края».

«Наши конкурсанты — прекрасные учителя, талантливые люди, такие разные: совсем молодые и умудренные житейским и педагогическим опытом, строгие и добрые, владеющие разными технологиями. Но всех их объединяет профессиональная одержимость, творческое вдохновение, безмерная преданность миру детства! А еще способность найти подход к сердцу каждого ученика, — говорится в телеграмме. — Уверена, конкурс станет настоящим праздником творчества, поможет педагогам проявить свои лучшие профессиональные и личные качества, открыть новые таланты и реализовать самые смелые идеи и замыслы».

Елена Митина пожелала всем участникам, организаторам и гостям регионального этапа хорошего настроения, ярких впечатлений, профессиональных открытий и дальнейших творческих успехов.

Главный приз конкурса — керамический журавль — изготовлен скопинскими мастерами. Шести участникам суперфинала будут вручены премии губернатора Рязанской области. Победитель представит родной регион на заключительном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года России».

Ключевыми целями Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года России» являются развитие творческой деятельности педагогических работников по обновлению содержания образования, поддержка новых технологий о организации образовательного процесса, рост профессионального мастерства учителей.

Рязанские педагоги неоднократно подтверждали свое высокое мастерство и профессионализм на всероссийском финале конкурса. В 1995 году победителем стала Зинаида Климентовская, в 1996 году — Екатерина Филиппова. Они удостоены звания «Народный учитель РФ». Рязанская область является одним из трех регионов, представители которого дважды становились победителями финального этапа.

Ключевые слова: Митина, новаяшкола