Карта сайта
24 апреля 2019, 15:21

Михаил Кривцов посетил Рыбновский район

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе проконтролировал ход строительства объектов в рамках реализации нацпроекта «Образование»

В конце прошлой недели руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов посетил с рабочим визитом Рыбновский район. Заместитель секретаря регионального отделения партии проконтролировал ход строительства пристроек для ясельных групп к детским садам районного центра. Новые места для маленьких жителей муниципалитета появятся в рамках реализации нацпроекта «Образование» и партпроекта «Новая школа».

Первым стало посещение строительной площадки пристройки к детскому саду №10 «Золотая рыбка». Она рассчитана на 4 ясельные группы. Из бюджетов всех уровней — федерального, областного и муниципального — выделено более 52 млн рублей.

«Строительство ведется полным ходом, срок сдачи — август. Нареканий к подрядной организации нет», — рассказала Михаилу Кривцову заведующая дошкольным учреждением, член партии «Единая Россия» Елена Щетинкина.

Пристройка к детскому саду №3 рассчитана на 2 ясельные группы. Общий объем финансирования составляет почти 36 млн рублей. Уже завершено возведение основного здания и переходной галереи.

По словам заведующей, члена партии «Единая Россия» Ольги Тучиной, работы ведутся четко, налажено взаимодействие с подрядчиком и надзорными органами.

«Срок сдачи пристройки — 6 августа. Уверена, что работы завершатся вовремя и нарушений не будет», — отметила она.

Третий объект национального проекта «Образование» на территории Рыбновского района — отдельно стоящее здание-пристройка на 60 мест к детскому саду №2 на улице Березовой. В настоящее время готовится проектно-сметная документация. Общая стоимость проекта — около 1 млн рублей.

«Работы на объектах, входящих в нацпроект, идут в соответствии с графиком, к качеству претензий нет. Благодаря вводу их в эксплуатацию мы дадим возможность 150 молодым мам вернуться на свои рабочие места, повысить квалификацию и осваивать новые коммуникативные системы», — отметил в завершение поездки Михаил Кривцов.

Ссылка для блогов