25 апреля 2019, 10:02

В Рязанской области продолжится реализация партпроекта «Городская среда»

Будут благоустроены территории в 14 муниципальных образованиях

В рамках проекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.

«В регионах «Единая Россия» проводила общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. Мы практически завершили сбор данных об объектах, которые вошли в планы субъектов РФ по реконструкции. На сегодняшний день нам известно, что в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроено порядка 15 000 объектов», — отметил он и добавил, что к завершению сбора данных количество объектов увеличится.

Федеральный координатор партпроекта напомнил, что 15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году. К рейдам были привлечены региональные координаторы проекта, волонтеры, местные отделения «Единой России».

«Полученные по итогам проведенного мониторинга данные о нарушениях и недочетах будут переданы в Минстрой и в региональные органы жилищно-коммунального хозяйства», — заключил Павел Качкаев. Он подчеркнул, что партия будет добиваться устранения всех выявленных недоделок, в том числе в рамках гарантийного ремонта.

В Рязанской области в 2019 году благоустройство общественных территорий в рамках партпроекта «Городская среда» будет проводиться в областном центре и в 13 муниципальных образованиях региона. Комплексное благоустройство дворовых территорий предусмотрено только в трех городах — Рязани, Ряжске и Сасове. Об этом ryazan.er.ru рассказал региональный координатор проекта «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Александр Ачалов.

«В Рязани в рамках партийного проекта «Городская среда» будут благоустроены 17 дворовых территорий 22 многоквартирных жилых домов и 8 парков и скверов. На ремонт дворов направят более 120 миллионов рублей, при этом собственники многоквартирных домов софинансировали не менее 20% от общей стоимости дополнительного перечня работ», — отметил Александр Ачалов.

В текущем году запланировано благоустройство парков и скверов, занявших 2 место в ходе рейтингового голосования. Это четыре сквера — у кинотеатра «Октябрь», «Новопавловская роща», парк «Морской славы» и продолжение Лыбедского бульвара на улице Новослободской. Кроме того, в рамках партпроекта запланированы реконструкции летнего театра и прилегающей к нему площади в Центральном парке культуры и отдыха, площади перед Дворцом культуры «Приокский», расположенным в парке имени Юрия Гагарина, сквера имени Михаила Скобелева и благоустройство Лысой горы в Солотче.

Александр Ачалов подчеркнул, что в регионе за реализацией партийного проекта осуществляется многоуровневый депутатский контроль.

В начале апреля члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе провели мониторинг дворовых территорий, которые благоустраивались в рамках партпроекта «Городская среда» в 2018 году. Подрядчиков обязали исправить все недоделки до 15 апреля, до 1 мая — провести работы по благоустройству и озеленению.

В первый год работы проекта, в 2017 году, в Рязанской области было выполнено благоустройство 327 дворовых территорий и 22 общественных пространств. Участниками программы стали 20 муниципальных образований. Из федерального бюджета на эти цели было выделено более 200 млн рублей.

В 2018 году проведено комплексное благоустройство 16 общественных территорий в 11 муниципалитетах. На эти цели только из федерального бюджета поступило более 250 млн рублей. В Сасове и Рязани в рамках партпроекта выполнили комплексное благоустройство, соответственно, 1 и 14 дворовых территорий многоквартирных жилых домов.

В 2019 году запланировано комплексное благоустройство 24 общественных пространств и 19 дворовых территорий в 14 муниципальных образованиях.