25 апреля 2019, 16:52

Юлия Рокотянская отчиталась о работе депутатского корпуса

Состоялось очередное заседание Рязанской городской Думы

25 апреля глава муниципального образования Юлия Рокотянская на заседании Рязанской городской Думы представила отчет о результатах деятельности за 2018 год. На мероприятии присутствовали первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова, председатель комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Просянников, Почетные граждане города Рязани.

«Результаты деятельности Думы – это итог труда всех депутатов. Главной задачей является работа, направленная на повышение уровня жизни горожан в соответствии со стратегическими задачами, обозначенными в майском Указе президента Российской Федерации», – подчеркнула Юлия Рокотянская.

Юлия Рокотянская подчеркнула, что результаты деятельности Думы – это итог труда всех депутатов. Главной задачей является работа, направленная на повышение уровня жизни горожан в соответствии со стратегическими задачами, обозначенными в Майском Указе Президента РФ.

Она напомнила, что в сентябре 2018 года прошли выборы в Рязанскую городскую Думу III созыва. Состав депутатов обновился наполовину. Сформированы четыре фракции.

В отчетном периоде состоялись 16 заседаний Рязанской городской Думы, было принято 447 решений. Велась реализация 14 муниципальных и трех ведомственных программ, в том числе программа формирования современной городской среды.

«Задача депутатского корпуса – вместе с населением организовать контроль качества и сроков ремонта», – отметила Юлия Рокотянская.

Новации федерального законодательства, касающиеся развития института публичных слушаний и введения понятия «общественные обсуждения», потребовали существенной перестройки всего механизма муниципально-правового регулирования, соответствующие изменения внесены в Устав города Рязани и Правила землепользования и застройки.

В работе представительного органа власти третьего созыва преобладает социальный вектор. Большинство решений направлено на развитие социальной инфраструктуры, увеличение количества зеленых зон, повышение туристической привлекательности, благоустройство территорий.

Решением Рязанской городской Думы на 10 лет продлен срок действия моратория на застройку зеленых зон, предусмотрено развитие существующих и организация новых парков и скверов.

В 2018 году началась разработка новых Правил благоустройства, которые приняты уже в 2019 году и закрепляют обязанность граждан и организаций участвовать в содержании прилегающей территории.

Глава Рязани обратила особое внимание на формирование бюджета – 2019. В городскую Думу поступило 58 обращений, содержащих 360 предложений граждан. Все они были распределены по годам в рамках трехлетнего бюджета.

«Нам необходимо следить за тем, чтобы наказы рязанцев, которые включены в трехлетний бюджет, были выполнены», – подчеркнула Юлия Рокотянская.

Кроме того, в рамках обсуждения проекта бюджета было принято решение создать отдельную муниципальную программу «Развитие городских окраин города Рязани»

«Сейчас ведется активная работа над программой, депутаты подготовили свои предложения. В приоритете – ремонт дорог, освещение, озеленение и транспортное обслуживание жителей поселковой части», – отметила глава муниципального образования.

Среди задач, стоящих перед депутатским корпусом в текущем году, Юлия Рокотянская отметила работу по формированию бюджета на 2020 год, внесение изменений в текущий бюджет, контроль сроков и качества проведения ремонта дорог и дворовых территорий.