• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Депутаты поддержали идею увековечить имена жителей, вернувшихся с Великой Отечественной войны
26 апреля 2019, 12:34

Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе

26 апреля на очередном заседании партийного объединения в законодательном органе Рязанской области депутаты обсудили вопрос увековечивания памяти участников Великой Отечественной войны.

По мнению председателя общества ветеранов Анатолия Агеева, нужно чтить не только тех, кто пропал без вести или погиб в годы Великой Отечественной войны.

«На военных мемориалах и обелисках, как правило, указаны только имена погибших воинов. Нужно увековечить память и тех защитников Отечества, которые вернулись живыми с фронта домой. Они же тоже воевали, а затем, в послевоенные годы, помогали восстанавливать экономику страны, работали с молодежью. И должны остаться в памяти не только близких людей», — отметил Анатолий Яковлевич.

По его данным, в регионе в настоящий момент проживают 750 ветеранов Великой Отечественной войны.

Анатолий Агеев добавил, что патриотические инициативы Рязанской области становятся примером для подражания. Так, благодаря установке памятного камня рязанцам, погибшим при защите Сталинграда, на мемориальном комплексе «Мамаев курган» появилась Аллея памяти.

Инициативу председателя общества ветеранов поддержал руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов.

Татьяна Панфилова добавила, что Анатолий Агеев приходил с этим проектом на заседание регионального Центра поддержки гражданских инициатив. Его одобрили члены Совета сторонников «Единой России», рекомендательные письма были направлены во все муниципалитеты Рязанской области.

Еще одну патриотическую инициативу «Незабытые села России». «Солдаты победы» села Нагайское Ряжского района» депутатам регионального парламента представила студентка Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина, член топонимической комиссии г. Рязани Аревик Казанчян.

«Несмотря на то, что села фактически не существует, на этой территории необходимо установить памятник с именами всех земляков, кто воевал в Великой Отечественной войне, — и тех, кто погиб на фронте или пропал без вести, и тех, кто вернулся с войны», — рассказала она.

«Вы молодец, — оценил работу студентки Михаил Кривцов. — Обязательно поддержим начинание».

В завершение заседания фракции депутат Рязанской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Алексей Просянников пригласил коллег принять участие во всероссийской акции «Диктант Победы».

«Мероприятие проводится 7 мая, на территории Рязанской области подготовлены 29 площадок на базе образовательных учреждений, в том числе 13 — в областном центре», — сообщил он.