26 апреля 2019, 10:21

Кадомские единороссы помогли паралимпийцу

В муниципалитете реализуется партпроект «Единая страна — доступная среда»

24 апреля и.о. секретаря местного отделения «Единой России» Кадомского района Николай Рыков и его заместитель Ирина Тулякова навестили Николая Кузьмина. Они пришли не с пустыми руками — местное отделение партии оказало помощь для приобретения аккумулятора для инвалидной электроколяски.

Николаю Кузьмину 59 лет. Окончив Рязанский сельскохозяйственный институт, в 1986 году устроился на спиртзавод «Котелинский» главным механиком. В 1998 году был назначен на должность генерального директора завода и работал на этой должности до 2004 года. В результате несчастного случая он потерял возможность ходить.

Благодаря активной жизненной позиции, стойкости и мужеству Николай Кузьмин увлекся спортивной игрой бочча, вошел в состав паралимпийской сборной Рязанской области.

«Недавно аккумулятор электроколяски вышел из строя, приходится эти теплые весенние дни сидеть дома», — рассказал он.

Кадомские партийцы в рамках реализации партпроекта «Единая страна — доступная среда» помогли спортсмену-паралимпийцу с приобретением оборудования. Теперь Николай Кузьмин сможет больше времени проводить на прогулках.