26 апреля 2019, 09:51

Рязань посетил федеральный координатор партпроекта «Здоровое будущее»

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов положительно оценил реализацию проекта «Единой России» на территории региона

25 апреля с рабочим визитом в Рязанскую область приехал председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья, федеральный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов. Парламентарий принял участие в симпозиуме детских хирургов и урологов и научной студенческой конференции на базе Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова.

Также он выступил на встрече с руководителями учреждений здравоохранения региона, которая прошла в областной клинической больнице. Дмитрий Морозов рассказал коллегам о новой роли врача в социуме, контроле общества за качеством лечения, необходимости большей информационной открытости медицинской системы и решения демографических проблем.

Особое внимание федеральный координатор партпроекта «Здоровое будущее» обратил на изменения, вносимые в медицинское законодательство, в частности, по клиническим рекомендациям и протоколам.

«Сейчас очень важно, когда мы говорим о развитии онкологической службы и задачах, поставленных президентом в Послании Федеральному Собранию, чтобы лечение пациента проводилось в рамках нормативных и регламентирующих актов, которые должно готовить профессиональное сообщество», — считает Дмитрий Морозов.

Парламентарий положительно оценил реализацию партпроекта «Здоровое будущее» на территории Рязанской области. Председатель профильного комитета Госдумы отметил новый подход к работе и креативные направления, предложенные региональным координатором, ректором РязГМУ Романом Калининым.

«Он озвучил очень интересные инициативы, которые к тому же уже эффективно реализуются в регионе. Это мероприятия по медицинской профилактике, мониторинг заболеваемости по районам области, работа по привлечению молодых врачей в сельские больницы, деятельность волонтеров-студентов, тематические и просветительские акции в школах, автопоезд «Забота и здоровье» и многое другое», — отметил Дмитрий Морозов.

По его мнению, все это способствует оказанию качественной медицинской помощи гражданам, укреплению их здоровью. «Также немаловажно, что большое внимание уделяется профилактической работе с молодежью», — добавил федеральный координатор партпроекта.

Говоря о реализации национального проекта «Здравоохранение», председатель комитета рассказал, что в настоящее время обсуждается вопрос создания межрегиональных центров по специализированной помощи детям и взрослым. «Это даст возможность обеспечить доступность и качество медицины для каждого гражданина, где бы он ни проживал», — уточнил Дмитрий Морозов.

Парламентарий добавил, что на прошедшем в начале недели заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге обсуждался старт реализации национальных проектов.

«Особое внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил на исполнение в регионах договоров и контрактов по поступающим денежным средствам, и депутаты его поддержали. Сейчас конец апреля, а еще не во всех субъектах заключены соглашения. Также было поручение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева об организации многоуровневого контроля — депутатского, партийного, общественного — за реализацией нацпроектов», — подчеркнул Дмитрий Морозов.

В завершение встречи он вручил сотрудникам областной клинической больницы за многолетний добросовестный труд благодарственные письма комитета по охране здоровья Государственной Думы.