29 апреля 2019, 10:20

Елена Чудакова приняла участие в театральном форуме

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Единая страна — доступная среда» поделилась опытом постановки спектакля-урока «5 Верон»

21-25 апреля в Нижнем Новгороде прошел Приволжский театральный форум «Российский театр XXI века. Новый взгляд». От Рязанской области в нем приняла участие председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна — доступная среда», директор Центра детского творчества «Стрекоза» Елена Чудакова.

В рамках форума лучшие специалисты по всем театральным профессиям обсудили актуальные вопросы, провели обширную образовательную программу: мастер-классы, семинары и лаборатории.

В преддверии Года театра Фонд поддержки образования «Ноосфера» представил широкой общественности авторский инновационный просветительский проект: «Театральные школы мира: 5 Верон». В него входят методические материалы по театральной педагогике для руководителей детских студий и школьных кружков. Концептуальным решением данной методики является спектакль-урок «5 Верон», созданный по мотивам пьесы «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, в котором показана каждая из сцен показана в стиле одной из пяти театральных школ.

На одном из мастер-классов своим опытом работы поделилась Елена Чудакова. «Методические материалы были переданы нескольким учреждениям дополнительного образования России, в том числе нашему ЦДТ «Стрекоза». В постановке приняли участие воспитанники театральной студии. Премьера спектакля состоится 30 апреля на сцене Рязанского государственного театра для детей и молодежи», — рассказала председатель регионального общественного совета проекта «Единой России».