29 апреля 2019, 15:39

Сайт «Диктанта Победы» начал свою работу

Всероссийская патриотическая акция пройдет 7 мая по инициативе партпроекта «Историческая память»

На прошлой неделе начал работу официальный портал всероссийской патриотической акции «Диктант Победы» — диктантпобеды.рф. Мероприятие, посвященное событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы, состоится 7 мая по инициативе «Единой России». Об этом рассказал федеральный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«На сайте каждый сможет найти адрес ближайшей региональной площадки «Диктанта Победы». Кроме того, на нем представлены положение о проведении диктанта, состав организационного комитета и другие полезные материалы. По окончании диктанта на сайте будет опубликован онлайн-тест на знание Великой Отечественной войны. Итоги «Диктанта Победы» разместят на сайте в День России», — объяснил парламентарий.

Уже завершен прием заявок от регионов и сформирован единый список площадок. Диктант пройдет на 1233 площадках, из них 44 находятся на территории иностранных государств. Попредварительным подсчетам, количество участников «Диктанта Победы» превысит 50 тысяч человек.

Координатор партпроекта «Историческая память» выразил надежду на то, что по завершении «Диктанта Победы» сайт продолжит свою работу.

«Мы рассчитываем, что после 12 июня сайт не закончит свою работу, потому что задались целью провести «Диктант Победы» в следующем году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы», — добавил Александр Хинштейн. Планируется, что на сайте будет публиковаться информация о событиях в сфере военно-патриотической работы, а также тесты и викторины на знание истории Великой Отечественной войны, в том числе конкретных военных операций.

По словам регионального координатора партпроекта «Историческая память», ректора Рязанского института развития образования Андрея Кашаева, диктант будет содержать 20 заданий с выбором ответа, которые разрабатывает Российский государственный гуманитарный университет. Вопросы связаны с ключевыми датами войны, ее героями и событиями. На выполнение всей работы дается 45 минут.

«Мы подготовили 29 площадок на базе образовательных учреждений, в том числе 13 — в городе Рязани. Планируется участие более 3500 человек», — уточнил Андрей Кашаев.

Свое участие уже подтвердили депутаты Государственной Думы Елена Митина и Андрей Красов, разосланы приглашения члену Высшего совета партии, губернатору Рязанской области Николаю Любимову, члену Генерального совета партии «Единая Россия», секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», председателю Рязанской областной Думы Аркадию Фомину, депутатам областной и городской Думы, а также органов местного самоуправления. Запланировано участие ветеранов Великой Отечественной войны.