3 апреля 2019, 10:03

Сергей Самарский и Елена Волкова встретились с рязанцами

Члены фракции «Единая Россия» в гордуме проверили объекты, благоустроенные в рамках партпроекта «Городская среда» и программы поддержки местных инициатив

2 апреля члены фракции «Единая Россия» в городской Думе — руководитель партийного объединения Елена Волкова и депутат Сергей Самарский встретились с жителями своего избирательного округа. Единороссы проверили объекты, благоустроенные в прошлом году в рамках партпроекта «Городская среда», программы поддержки местных инициатив и капитального ремонта. В объезде принял участие префект Железнодорожного района Олег Морозов.

«По решению президиума регионального политсовета и фракции «Единая Россия» с этой недели депутаты начали мониторинг состояния отремонтированных территорий. Инспекционные поездки по своим округам проведут члены партийного объединения в областной и городской Думе», — подчеркнула Елена Волкова.

Двор дома 9 по улице Мехзавода в 2018 году вошел в партпроект «Городская среда». На территории было проведено комплексное благоустройство.

«Объект был сдан в срок. У жителей претензий к подрядной организации не было», — отметила Елена Волкова.

Во время встречи рязанцы обратили внимание единороссов на некоторые недостатки проведенного ремонта.

«Выявлен дефект асфальтового покрытия около одного из подъездов, — уточнил Сергей Самарский. — Жители обратились к нам за помощью и попросили оказать содействие, чтобы подрядная организация устранила нарушение в рамках гарантийных обязательств».

Также депутаты побывали в сквере на Мехзаводе. «Новая и уже любимая всеми зона отдыха появилась на месте заброшенной территории. Свой проект рязанцы представили для участия в программе поддержки местных инициатив и получили средства из регионального бюджета на его реализацию», — рассказал Сергей Самарский.

В сквере установлена детская карусель, на которой выявлена неисправность механического элемента. Член фракции «Единая Россия» взял на контроль решение данного вопроса.

Следующим местом встречи стал двор дома 19 по улице Мехзавода. В этом году его жители выступили с предложением установить современную хоккейную коробку.

Помимо этого депутаты вместе с префектом обсудили с рязанцами вопросы опиловки деревьев, ремонт палисадника, состояние подвальных помещений домов и обустроенной парковки, качество проведенного капитального ремонта крыши. Об этом шла речь с жителями домов 20, 30, 31, 33 по улице Мехзавода.

По словам Сергея Самарского, в округе ведется постоянная работа по улучшению качества жизни горожан.

«Работы еще много. В этом году продолжится благоустройство дворовых территорий, капитальный ремонт домов и реализация местных инициатив, — отметил он в завершение встречи. — Мы приложим все усилия для решения проблем, волнующих жителей».