30 апреля 2019, 17:51

Аркадий Фомин встретился с молодыми участниками праймериз

Лидер рязанских единороссов поддержал инициативу о продлении срока подачи документов для участия в предварительном голосовании в органы местного самоуправления

30 апреля в городе Рыбное секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии Аркадий Фомин встретился с молодыми участниками предварительного голосования в органы местного самоуправления.

«Сегодня «Единая Россия» — это социальный лифт для тех, кто видит себя в органах законодательной власти. С каждым годом растет число молодых людей, которые хотят попробовать свои силы в политике и готовы принять участие в праймериз», — отметил лидер рязанских единороссов.

Аркадий Фомин уточнил, что в прошлом году Рязанская область вошла в шестерку регионов, выдвинувших наибольшее количество кандидатов от «Молодой Гвардии» для участия в предварительном голосовании. В этом году выразили желание попробовать свои силы в праймериз 150 человек моложе 35 лет.

Секретарь регионального отделения рассказал, что «Единая Россия» использует новые форматы работы, в том числе электронное голосование. Впервые оно было введено в прошлом году на выборах депутатов Рязанской городской Думы и доказало свою эффективность. Сейчас такая система будет использоваться в Рыбновском городском поселении.

«Сегодня ребята выступили с инициативой о продлении срока приема заявок для участия в предварительном голосовании. Я эту идею поддержал, уверен, что дополнительная неделя позволит привлечь еще больше активных неравнодушных людей, готовых попробовать свои силы и стать кандидатами от «Единой России», — сказал в завершение встречи Аркадий Фомин.

В этот же день в рамках партпроекта «Историческая память» лидер рязанских единороссов вместе с активистами «Молодой Гвардии», молодыми депутатами, школьниками принял участие в посадке вишневых деревьев в память об участнике Великой Отечественной войны, уроженце Рыбновского района Александре Курочкине. Сейчас одна из улиц города носит его имя.

«Региональное отделение партии совместно с молодежью проводит большую патриотическую работу. В преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Рязани и районах области по инициативе единороссов, молодогвардейцев, депутатов пройдут уроки мужества, субботники по приведению в порядок памятников и мемориалов», — отметил Аркадий Фомин.

Он призвал молодых участников предварительного голосования принять активное участие в мероприятиях, а также посетить и поздравить ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше.

«Наша общая задача — сохранить память о подвигах героев военных лет и передать ее будущим поколениям», — уверен лидер рязанских единороссов.

В 2019 году в Рязанской области пройдут 67 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления на территории 11 муниципальных районов. Будут избраны 27 глав городских и сельских поселений и 371 депутат. Уже подали заявки 143 человека, моложе 35 лет.

В Рыбновском районе также в этом году предстоит избрать глав в четырех сельских поселениях — Вакинское, Кузьминское, Пионерское, Селецкое, а также депутатов 8 сельских поселений и Рыбновского городского поселения. 52 молодых активиста будут участвовать в предварительном голосовании.