30 апреля 2019, 16:04

В школах Рязанского района продолжаются уроки здоровья

В муниципалитете реализуется партпроект «Здоровое будущее»

29 апреля в Подвязьевской средней школе Рязанского района волонтеры-медики в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее» провели для учеников начальных классов тематические занятия «Питайся правильно» и «Два шага к здоровью», а для старшеклассников — беседу на тему «Что такое любовь».

«Одна из основных проблем современного общества — это низкая просвещенность в вопросах питания подрастающего поколения, — отметила председатель регионального общественного совета партпроекта, начальник центра содействия трудоустройству выпускников Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Ирина Ракитина. — Дети с самых юных лет должны знать, что правильное питание помогает сохранить и укрепить здоровье, а также реализовать резерв долголетия организма».

Младшеклассники с удовольствием поучаствовали в тематической викторине. Ребятам постарше рассказали об опасности заболеваний, передающихся половым путем, о том, как обезопасить себя от неприятных последствий.

В завершение встречи молодежные активисты ответили на все интересующие вопросы школьников.