4 апреля 2019, 14:40

Партийцы Касимова поздравляют ветеранов

В городе реализуется партпроект «Старшее поколение»

Жительнице Касимова Лидии Александровне Федоровой исполнилось 90 лет. 4 апреля в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» ветерана войны и труда вместе с представителями администрации города и социальной защиты населения навестил секретарь местного отделения «Единой России» Олег Семенов.

Гости пожелали долгожительнице крепкого здоровья, вручили цветы и подарки. Лидия Александровна поделилась воспоминаниями о своей непростой судьбе.

Родилась она в деревне Лощинино Касимовского района, работать начала с 14 лет. Во время Великой Отечественной войны Лида училась и трудилась в ремесленной артели по пошиву верхней одежды для фронта. Отец погиб на войне. Мать осталась с четырьмя детьми. После войны Лидия продолжила свою трудовую деятельность в швейных мастерских и женском ателье. Затем 10 лет проработала в кинопрокате, но снова вернулась в родное ателье, участвовала в открытии цеха по пошиву меховых шапок и пальто, а на пенсию вышла в должности заведующей. Неоднократно награждалась почетными грамотами и юбилейными медалями. Воспитала двух дочерей. Сейчас у Лидии Александровны Федоровой три внука и пять правуков.