5 апреля 2019, 10:23

Депутаты-единороссы обсудили с рязанцами сроки завершения ремонта дворов

До 1 мая все дворовые территории партпроекта «Городская среда» будут благоустроены

4 апреля члены фракции «Единая Россия» в городской Думе — руководитель партийного объединения Елена Волкова и депутат Светлана Ворнакова встретились с жителями домов 20, 22 и 24 на улице Советской Армии. Эти дворовые территории в 2018 году были благоустроены в рамках партпроекта «Городская среда». Единороссы проверили качество проведенного ремонта. В выездном совещании также приняли участие и.о. заместителя главы администрации Рязани Игорь Ковалев и помощник депутата Госдумы, парламентария от Рязанской области Андрея Макарова.

«В целом нареканий на работу подрядной организации нет. Тротуарная плитка и асфальтовое покрытие уложены аккуратно, подъездные группы оформлены. По просьбе жителей расширили дорогу между домами 22 и 24. Замечания только к ударопоглощающему покрытию на детских и спортивных площадках — есть вмятины», — отметила Светлана Ворнакова.

На вопрос рязанцев, когда будут устранены недоделки, ответил Игорь Ковалев. «До 15 апреля подрядчик должен исправить дефекты. До 1 мая — провести работы по благоустройству и озеленению», — пояснил и.о. заместителя главы администрации Рязани.

Яркие современные площадки уже стали любимым местом отдыха не только жителей этих домов, но и близлежащих. Сюда приходят дети разных возрастов и с большим удовольствием отдыхают их родители и представители старшего поколения.

«Мы живем через дорогу. Но приходим с внуками на эти площадки», — рассказали женщины и уточнили у депутатов, что нужно сделать, чтобы их дворы стали такими же чистыми и ухоженными. Елена Волкова и Светлана Ворнакова вместе с Игорем Ковалевым рассказали о программах и проектах, направленных на благоустройство дворовых территорий.

Рязанцы обратили внимание депутатов на грязь на игровых зонах. «Задача подрядной организации была качественно установить площадки. Их уборка и обслуживание находятся в компетенции управляющей компании», — ответила Светлана Ворнакова.

Елена Волкова заверила горожан, что члены фракции «Единая Россия» держат на контроле устранение всех выявленных в ходе ремонта нарушений и исправление недостатков. «Подрядные организации должны выполнить свои гарантийные обязательства, и мы будем добиваться их исполнения», — подчеркнула руководитель партийного объединения.

В ходе встречи депутаты гордумы ответили на многочисленные вопросы жителей.

«Мы всегда на обратной связи с вами, готовы выслушать ваши предложения и помочь решить насущные проблемы», — обратилась к избирателям Светлана Ворнакова.

По решению президиума регионального политсовета и фракции «Единая Россия» с начала апреля члены партийного объединения в городской Думе проводят мониторинг состояния отремонтированных в прошлом году территорий в рамках партпроекта «Городская среда». Так, 2 апреля с жителями своего избирательного округа встретились руководитель фракции «Единая Россия» Елена Волкова и депутат Сергей Самарский. 4 апреля благоустройство дворов на улице Новоселов проверили депутаты Татьяна Климова и Светлана Попова.