Карта сайта
5 апреля 2019, 17:40

Депутаты гордумы продолжают мониторинг состояния отремонтированных дворов

Член фракции «Единая Россия» Дмитрий Фомин проверил благоустройство территории на улицах Интернациональной и Бирюзова

5 апреля с жителями домов 15, 16, 16 корпус 1, 17 на улице Интернациональной и дома 19 на улице Бирюзова встретился член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Дмитрий Фомин. Он провел мониторинг состояния отремонтированных в прошлом году территорий в рамках партпроекта «Городская среда». Вместе с ним в объезде приняли участие представители управления энергетики и ЖКХ администрации областного центра и управляющей компании.

На улице Интернациональной дворовая территория объединяет четыре дома.

«Были оборудованы дополнительные парковочные места, расширена проезжая часть, установлены детская игровая и большая спортивная площадки и инсталляция, украшающая двор», — рассказал депутат.

По словам члена фракции «Единая Россия», качество проведенного ремонта вызвало немало нареканий у жителей.

«Тротуарная плитка и асфальтовое покрытие уложены плохо, неровно. Все это влияет на продолжительность их использования. Ударопоглощающее покрытие на площадках повреждено и разорвано. Элементы на детской и спортивной зонах установлены с нарушениями — они не закреплены», — отметил Дмитрий Фомин.

Он добавил, что также нужно исправить недоделки ограждения. «Конструкции уже все ржавые, не покрашены, практически не зафиксированы и шатаются», — пояснил единоросс представителям администрации и подрядчика.

Дмитрий Фомин добавил, что такая же проблема есть с инсталляцией. «Железную основу установили с дефектами и некачественно, а деревянный купол сверху уже поставили», — обратил внимание Дмитрий Фомин.

Следующая встреча прошла во дворе дома 19 на улице Бирюзова. Депутат отметил активность рязанцев на всех этапах проведенных работ. «Жители организовали общественный контроль с самого начала ремонта. Они хорошо знают, что было сделано и как», — считает единоросс.

Активисты дома рассказали о своих претензиях к подрядной организации. «Нарушений было допущено много. Одно из самых проблемных мест — игровая зона. Уже разрушается покрытие, качели и другие элементы детского оборудования приходится подкручивать, чтобы конструкции не развалились. Выход с площадки к дому подрядчики не доделали. Здесь опасно играть детям, — пожаловались мамы. — Лавочки около подъездов не закреплены — на них страшно садиться».

В свою очередь Дмитрий Фомин отметил такое же нарушение, как и на улице Интернациональной, — дефекты ограждения и плохое качество его установки.

По итогам объезда дворовых территорий депутат гордумы пообещал жителям, что будет добиваться от подрядной организации выполнения гарантийных обязательств.

«Все выявленных в ходе ремонта недоделки должны быть устранены», — сказал он жителям и попросил их продолжить общественный контроль за завершением ремонта.

По информации администрации города, работы по исправлению недостатков отремонтированных дворов в рамках партпроекта «Городская среда» должны быть завершены до 15 апреля. До 1 мая будут проведены благоустройство и озеленение.

Ссылка для блогов