5 апреля 2019, 10:49

Для шиловских пенсионеров организовали «Прогулку с врачом»

В районе реализуется партпроект «Старшее поколение»

3 апреля Нерский парк р.п. Шилово стал площадкой «Прогулки с врачом». Участниками акции, организованной в рамках партпроекта «Старшее поколение», стали посетители и сотрудники Шиловского комплексного центра социального обслуживания населения, активисты районной ветеранской организации, «серебряные» волонтеры и все желающие.

По центральной улице поселка в сопровождении представителя Шиловского ММЦ, заслуженного врача РФ, единоросса Александра Торжкова любители скандинавской ходьбы направились к Нерскому парку. Здесь под руководством инструктора-методиста ФСК «Арена» Тамары Савельевой они сделали зарядку, прошлись по парковым дорожкам. Затем под баян пели, пританцовывали, пили горячий чай с пирожками.

«Акцию «Прогулка с врачом» мы посвятили Всемирному дню здоровья, — рассказала специалист по социальной работе комплексного центра соцобслуживания Галина Кулакова. — О времени ее проведения шиловских пенсионеров оповещали в сети Интернет, раздавали приглашения на улцах районного поселка. Большую помощь в организации нам оказал Совет ветеранов. Межрайонный медицинский центр устроил для всех чаепитие на свежем воздухе. Член литературного объединения «Родники» Валентина Новоселова прочла в парке авторские стихи. День здоровья прошел на отлично!».