5 апреля 2019, 17:12

В Шацком районе построят новые ФАПы

Реализацию партийных проектов и местных инициатив будут контролировать активисты местного отделения «Единой России»

5 апреля в Шацке состоялось расширенное заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия». В его работе приняли участие первый заместитель руководителя регионального исполкома партии Наталья Суворова, член регионального политсовета, исполнительный секретарь Шацкого района Татьяна Зенина, члены фракции «Единая Россия» в Шацкой районной Думе, секретари первичных отделений, члены местного Совета сторонников.

«В 2019 году на территории Шацкого района будет реализовано 3 местные инициативы — в поселке Вачкас, селе Шевырляй и Агишевском сельском поселении будут обустроены детские спортивно-игровые площадки. На каждую из них из областного бюджета выделят более 300 тысяч рублей», — рассказал лидер шацких единороссов Сергей Космынин.

Он добавил, в муниципалитет также является участником нескольких партпроектов.

В рамках партпроекта «Детский спорт» оснастят оборудованием и инвентарем плоскостные спортивные сооружения Ольховского филиала Казачинской средней школы.

Реконструкцию существующего здания и пристройки блока начальных классов в Чернослободской школе проведут благодаря участию в партпроекте «Новая школа».

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» будут построены фельдшерско-акушерские пункты в селах Казачья Слобода и Черная Слобода.

«Нашей главной задачей является осуществление многоуровневого депутатского контроля, жители также должны быть заинтересованы в результате. Прислушивайтесь к их мнению и оперативно реагируйте на все замечания», — подчеркнул Сергей Космынин.

В ходе заседания местного политсовета выбрали кураторов по реализации партпроектов, было решено организовать общественные группы контроля по каждому объекту.

Участников мероприятия проинформировали плане работы местного отделения на ближайший квартал, рассказали об основных критериях формирования внутрипартийного депутатского рейтинга.

С 11 марта в муниципалитете секретарь местного отделения партии Сергей Космынин и исполнительный секретарь Шиловского района Татьяна Зенина проводили рабочие встречи с руководителями и членами первичных отделений. Обсуждались основные тезисы Послания президента РФ и губернатора Рязанской области, механизм осуществления партийного и общественного контроля за исполнением национальных проектов и муниципальных инициатив на территории поселений.