9 апреля 2019, 15:06

Михаил Кривцов посетил отделение паллиативной помощи Рыбновской ЦРБ

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе обсудил с заведующей медучреждением Ольгой Мухиной актуальные вопросы развития регионального здравоохранения

На минувшей неделе в рамках рабочей поездки в Рыбновский район заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов посетил отделение паллиативной помощи Рыбновской ЦРБ в селе Пощупово и обсудил с заведующей медучреждением Ольгой Мухиной актуальные вопросы развития регионального здравоохранения.

Ольга Мухина рассказала, что паллиативное отделение действует в Рыбновском районе с 2013 года. На его базе оказывается комплексная медицинская, социальная, психологическая помощь жителям региона с тяжелыми, в том числе онкологическими, заболеваниями. Отделение соответствует всем современным требованиям. В 2018 году приобретено новое специализированное оборудование на сумму 4,9 млн рублей. Паллиативную помощь получили около 1300 пациентов, проведена большая консультационная работа с родственниками.

«Паллиативная помощь является одним из важнейших направлений в здравоохранении, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию», — подчеркнул Михаил Кривцов. Он добавил, что развивать паллиативную медицину в регионе планируется также на базе областной клинической больницы и гериатрического центра.

По словам депутата-единоросса, активная работа в этом направлении ведется в рамках законотворческой деятельности регионального парламента и реализации партпроекта «Здоровое будущее».