9 апреля 2019, 14:09

В Чучковском районе установят новую спортплощадку

Муниципалитет стал одним из лидеров регионального смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы

Чучковский район стал одним из лидеров смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в муниципалитетах Рязанской области. Почетную грамоту и кубок призера на торжественной церемонии вручили начальнику районного отдела по физической культуре и спорту, члену местного политсовета партии «Единая Россия» Игорю Лощинину.

По итогам конкурса, среди районов с населением до 20 000 человек первое место занял Александро-Невский район, второе — Чучковский, третье — Старожиловский. В группе с населением выше 20 000 человек победил Рыбновский район, второе место у Касимовского, третье — у Шацкого района. Среди городов в тройке лучших Рязань, Сасово и Скопина.

«В качестве награды Чучково получит одну из 11 спортивных площадок, которые появятся в нынешнем году в отличившихся районах, — рассказал Игорь Лощинин. — Мы решили, что оборудуем спортивно-игровую зону на улице Сосновой, там есть подходящий асфальтированный участок. Аналогичная площадка оборудована в Аладьине возле сельской школы».

Игорь Лощинин подчеркнул, что спортивная площадка, оснащенная современными тренажерами, оборудованием и инвентарем, открылась на территории Аладьинской школы благодаря реализации партпроекта «Детский спорт».

В 2019 году в рамках партпроекта «Детский спорт» в Рязанской области отремонтируют спортзалы в Новодеревенской школе Касимовского района, Семено-Оленинской школе Рязанского района, Калининской школе Александро-Невского района, Яблоневской школе Кораблинского района, Поплевинской школе Ряжского района, Новобокинской школе Сараевского района, Рачатниковской школе Михайловского района, Пионерской школе Рыбновского района.

Для Вослебовской школы Скопинского района, Оськинской школы Клепиковского района, Пертовской школы Чучковоского района и Ольховской школы Шацкого района будут выделены средства на оснащение оборудованием и инвентарем плоскостных спортивных сооружений.