Карта сайта
13 мая 2019, 13:06

Депутаты регионального парламента чествуют ветеранов

Члены фракции «Единая Россия» Владимир Материкин и Николай Игнатов поздравили участников Великой Отечественной войны Пителинского и Милославского районов

В преддверии Дня Победы в рамках партийного проекта «Старшее поколение» члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны.

Так, депутат Владимир Материкин посетил Сергея Степановича Курганова, жителя р.п. Пителино. Он рассказал парламентарию, что на фронт ушел в 1943 году в возрасте 18 лет и встретил победу в Берлине. Домой вернулся только в 1950 году, продолжив службу в рядах Советской армии.

«Такие встречи в первую очередь важны для нынешнего поколения. Каждый из нас гордиться подвигом наших дедов. Чем чаще мы будем вспоминать о тех страшных годах, тем сильнее будем ценить мир, в котором живем», — отметил Владимир Материкин после общения с ветераном.

8 мая активисты местного отделения «Единой России» Милославского района поздравили участников Великой Отечественной войны, проживающих на территории муниципалитета, с 74-й годовщиной Победы.

Исполнительный секретарь Марина Ланцова и член партии Татьяна Минаева вручили ветеранам подарки и поздравительные открытки от депутата Рязанской областной Думы Николая Игнатова. Единороссы пожелали участникам войны крепкого здоровья, вдохновения, бодрости духа и всего самого доброго.

Тимофей Парамонович Гиренок поделился с гостями своими воспоминаниями. «Мне было всего 15 лет, когда началась Великая Отечественная. На фронте с 1941 года. Работал в Кривом Роге шахтером. В 1943 году был захвачен в плен, бежал. Брат участвовал в партизанском движении, он погиб», — рассказал он.

Сейчас ветеран живет в деревне Казначеевка Милославского района с дочерью Валентиной, которая во всем помогает ему.

Тимофей Парамонович поблагодарил за внимание и передал слова благодарности депутату Николаю Игнатову. «Очень приятно, когда нас, ветеранов Великой Отечественной войны, не забывают», — добавил он в завершение встречи.

Ссылка для блогов