13 мая 2019, 16:13

Для сасовских и скопинских школьников провели уроки мужества

Депутаты-единороссы рассказали молодому поколению о Великой Отечественной войне и ее героях

8 мая в средних школах №2 и №106 города Сасово в рамках партпроекта «Историческая память» прошли уроки мужества, посвященные 74-й годовщине Победы. Почетным гостем стал член фракции «Единая Россия» в городской Думе Сергей Воронин. Он рассказал о том, как воевали наши деды и прадеды, вспомнил вместе с ребятами ключевые сражения Великой Отечественной войны. Мероприятия сопровождались показом презентаций и документальной хроники. Школьники подготовили сообщения о героях-сасовцах, читали стихи о войне, пели песни военных лет, вырезали белых голубей, как символ мира о покоя на земле, минутой молчания почтили память героев-фронтовиков, которые выстояли в этой войне и подарили жизнь новым поколениям.

Классный час «Помнить — чтобы жить!» в школе №6 посетил депутат-единоросс Геннадий Манухин. Он обсудил с ребятами важные для каждого темы подвига и мужества, долга перед Родиной, напомнил об основных символах Победы.

Патриотическая акция прошла накануне Дня Победы и в Скопинском районе. Так, в 4 классе Мало-Шелемишевской средней школы урок мужества провела член партийной фракции в районной думе, директор учебного заведения Людмила Лунина. Она рассказала учащимся о юных героях Великой Отечественной войны и призвала не забывать имена тех, кто в нелегкой борьбе с врагом отстоял мир и свободу.