13 мая 2019, 11:45

Кадомские единороссы поздравили земляков с Днем Победы

Праздничные мероприятия прошли в районе при поддержке местного отделения партии

8 мая в Кадомском РДК состоялся торжественный концерт, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Приветственное слово было предоставлено члену местного политсовета «Единой России», главе администрации района Александру Кочеткову.

«Уважаемые жители Кадомского района! Дорогие ветераны, труженики тыла! Примите искренние поздравления с великим праздником, — обратился он к землякам. — День Победы — это боль и слезы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая российская семья. Это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Наш долг — помнить, какой ценой далась нам Победа в этой страшной войне, чтить память погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах. Низкий поклон вам, дорогие ветераны! Долгих лет жизни, крепкого здоровья и оптимизма! Слава героям Великой Отечественной войны!»

Все участники и гости праздника окунулись в атмосферу военного времени. На концерте прозвучали песни и стихи военных лет, выступили хореографические коллективы.

В этот же день в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» лидер кадомских единороссов Николай Рыков навестил ветеранов, чтобы поздравить их с Днем Победы, выразить признательность за мужество, храбрость и отвагу, пожелать здоровья, бодрости духа, вручить открытки и подарки.

Бывший узник концлагеря Андрей Гога поделился с партийцем воспоминаниями о войне.

«Нас в семье было пятеро братьев и сестер, я был самым старшим. Немцы забрали у нас корову, нечем стало кормить детей, и я решил им отомстить — будучи подростком, в 1942 году ушел в партизаны. Но в 1943 году наша группа попала под облаву, и меня отправили в австрийский концлагерь, в котором я пробыл до прихода советских войск», — рассказал Андрей Николаевич.

9 мая самый главный праздник страны прошел в Кадоме при поддержке местного отделения «Единой России». Шествие колонн «Бессмертного полка» объединило около 200 человек. Праздничный митинг начался с выноса знамени Победы и гирлянды Славы, которую изготовили молодогвардейцы.

Кадомчане возложили цветы к памятника Неизвестному солдату, отдав дань памяти погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Активисты МГЕР провели акцию «Георгиевская ленточка», раздав более 400 нагрудных символов Победы, на центральной площади поселка гостям праздника были вручены поздравительные открытки от «Единой России».