14 мая 2019, 17:07

Игорь Мурог организовал «фронтовую поляну»

Член фракции «Единая Россия» в областной Думе поздравил с Днем Победы ветеранов и жителей Железнодорожного района Рязани

9 мая член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Игорь Мурог организовал «фронтовую поляну» для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и жителей Железнодорожного района Рязани. Праздничное мероприятие в честь 74-й годовщины Победы прошло на площадке школы №19/25 имени вице-адмирала В.М. Головнина.

Депутат поздравил собравшихся ветеранов и рязанцев. «Дорогие земляки, примите искренние слова поздравления с нашим общим праздником — Днем Великой Победы. Сегодня здесь присутствуют совсем маленькие дети и убеленные сединой фронтовики, труженики тыла, блокадники. Значит, связь поколений не прервалась», — обратился к собравшимся Игорь Мурог.

Член фракции «Единая Россия» пожелал всем крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. «А ветеранам — низкий поклон и вечная слава», — сказал он в завершение своего приветствия.

Игорь Мурог вручил ветеранам памятные подарки, дети дарили им свои рисунки и цветы.

Директор школы Надежда Веткова тоже поздравила гостей с праздником Победы. «Хочу пожелать своим учащимся, подрастающему поколению чтить память своих дедов и прадедов и быть достойными продолжателями их славных традиций», — отметила она.

Также горожан приветствовал воин-фронтовик, кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны 2 степени, участник освобождения Венгрии и Чехословакии Михаил Васильевич Ульянкин.

Для детей работали творческие площадки с мастер-классами, соревнованиями, викторинами. Полевая кухня порадовала всех горячей гречневой кашей, солдатским чаем, сладостями. В ходе мероприятия прошло возложение цветов к барельефам выпускников школы, погибших в военных конфликтах. Творческие коллективы подготовили музыкальные и танцевальные композиции на тему военных лет.

Ключевые слова: ветераны, Мурог, РОД