14 мая 2019, 16:36

Социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил село Нижнее Мальцево

Обследование жителей Сасовского района организовано в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

14 мая социальный автопоезд «Забота и здоровье» посетил село Нижнее Мальцево Сасовского района. Жители смогли получить консультации сразу у нескольких врачей. Прием проводили рязанские специалисты: онколог, хирург, невролог, кардиолог, окулист и эндокринолог. Врач-онколог побеседовал с сельчанами на тему ранней диагностики, профилактики и выявления онкологических заболеваний.

Специалисты в этот день проконсультировали 176 человек. Медобследование было организовано в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Местная жительница Алла Коврежкина отметила, что подобные выездные осмотры очень экономят время.

«На личном приеме 16 апреля, который провела у нас в селе руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, мы попросили включить Нижнее Мальцево в маршрут областного автопоезда «Забота и здоровье». Потому что до районного центра несколько десятков километров и редко кто пройдет обследование, особенно пожилые люди. Лично я смогла посетить окулиста, проконсультировалась с эндокринологом и неврологом, получила профессиональные рекомендации», — рассказала она.

Сельчане выразили слова благодарности за приезд мобильной бригады врачей.

«Пусть автопоезд «Забота и здоровье» приезжает к нам почаще», — попросили они.