14 мая 2019, 12:03

В Рыбном продолжится благоустройство территории у реки Дубянка

Работы ведутся в рамках реализации партийного проекта «Городская среда»

В Рыбном стартует второй этап благоустройства территории у реки Дубянка. Об этом 8 мая члену фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елене Митиной рассказал глава администрации города Михаил Панфилов.

В 2018 году данный объект был выбран жителями в ходе рейтингового голосования. Работы велись в рамках реализации партийного проекта «Городская среда». В ходе первого этапа были выложены тротуарной плиткой дорожки, проведено освещение, организованы зоны отдыха. Теперь получился полноценный пляж — 100 метров в длину с отсыпанным на 15 метров дном. На правом берегу реки проведены грейдирование и отсыпка щебнем, выведена дорога с улицы.

Сейчас стартовал второй этап работ. «Будет сделана стоянка для автомобилей, завершатся работы внутри березовой рощи, установят дополнительные лавочки и урны, — пояснил Елене Митиной Михаил Панфилов. — Кроме этого, планируем обустроить еще один пляж на правом берегу Дубянки».

Парламентарий осмотрела благоустроенную территорию и проверила в рамках многоуровневого депутатского контроля качество выполненных работ.

Согласно данным программы формирования современной городской среды Рыбновского района, общий объем средств, направляемый на реализацию муниципальной программы в 2018–2022 годах, составляет 16,8 млн рублей, в том числе 3,8 — из местного бюджета. В рамках программы в 2018 году проводился II этап благоустройства нового парка на улице Большой и I этап обустройства прибрежной территории реки Дубянка.