14 мая 2019, 11:05

В школе №4 города Рыбное появилась «Парта Героя»

В Рязанской области успешно реализуется образовательная инициатива в рамках проекта «Единой России»

Еще один муниципалитет Рязанской области стал участником образовательной инициативы «Парта Героя», которая реализуется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа».

8 мая в школе №4 города Рыбное прошла торжественная линейка, посвященная открытию «Парты Героя». В мероприятии приняла участие член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина.

«Главными целями проекта является объединение поколений и сохранение исторической памяти у молодежи», — отметила парламентарий от Рязанской области.

«Парта Героя» посвящена выпускнику школы Александру Васильевичу Курочкину, совершившему в годы Великой Отечественной войны первый в истории таран и посмертно награжденному орденом Красного Знамени. В этом году отмечается 100 лет со дня его рождения. 24 декабря 1981 года именем героя названа одна из улиц города Рыбное.

Право сидеть за «Партой Героя» будет предоставлено лучшим школьникам, достигшим успехов в учебе, спорте, активно участвующим в общественной жизни, волонтерском движении.

Учащиеся рассказали собравшимся об Александре Курочкине, зачитали отрывки из его письма матери, познакомили с хрониками памятного боя, в котором был совершен таран.

«В каждом учебном заведении есть свои герои. Наша задача сегодня — узнать, где и как воевали наши земляки, ребята, которые после школы сразу попали в суровые военные будни. Пусть все, кто удостоится права сидеть за этой партой, помнит, какою ценой была завоевана мирная жизнь для будущих поколений», — сказала Елена Митина, обращаясь к юным рыбновцам.