14 мая 2019, 11:23

Закончился прием документов от кандидатов для участия в предварительном голосовании

В этом году в Рязанской области пройдут 66 кампаний по выборам в ОМСУ

14 мая завершился прием документов от кандидатов, желающих принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» на выборах в органы местного самоуправления. В этом году в нашем регионе пройдут 66 кампаний на территории 11 муниципальных районов, среди которых — 26 по выборам глав городских и сельских поселений и 40 кампаний по выборам депутатов.

«Единая Россия», согласно Уставу, определяет кандидатов путем проведения предварительного голосования. В этом году праймериз в Рязанской области стартовали в марте и продлились до 14 мая. Единый день голосования будет организован 26 мая. В каждом местном отделении партии, где пройдут выборы, были сформированы организационные комитеты. По итогам 54 кандидата подали документы для участия в ПГ на выборах глав поселений, 539 — депутатов органов местного самоуправления. В среднем конкурс составил 2 человека на место, хотя в ряде территорий конкуренция среди кандидатов значительно выше.

По словам секретаря регионального отделения партии Аркадия Фомина, с каждым годом возрастает количество представителей молодежи, желающих попробовать свои силы на предварительном голосовании «Единой России».

«В прошлом году Рязанская область вошла в шестерку регионов, выдвинувших наибольшее количество кандидатов от «Молодой Гвардии» для участия в праймериз. Свои заявки тогда подали более 150 молодогвардейцев. В этом году 190 молодых людей в возрасте до 35 лет будут участвовать в предварительном голосовании, организованном нашей партией», — подчеркнул он.

В качестве примера Аркадий Фомин привел Рыбновский район, где предстоит избрать глав в 4 сельских поселениях, а также депутатов 8 сельских поселений и Рыбновского городского поселения. Участвовать в предварительном голосовании будут 59 молодых активистов.

«Сегодня «Единая Россия» — это кадровый лифт для тех, кто готов попробовать свои силы в общественной работе, в политике, в случае победы в избирательной кампании работать в представительных органах власти, — заключил секретарь регионального отделения партии. — Радует тот факт, что молодые люли готовы брать ответственность за ту территорию, на которой проживают. Готовы участвовать в проектах и инициативах, выступают с интересными идеями для развития своего родного сельского поселения или муниципалитета».

Также Фомин подчеркнул, что именно молодежь стала инициатором продления срока приема документов от кандидатов для участия в предварительном голосовании.

Ключевые слова: выборы, МСУ, ПГ, Фомин