15 мая 2019, 15:03

Подведены итоги конкурса «Время и судьбы знатных земляков глазами детей»

Открытый областной фестиваль экранного творчества проводится при поддержке Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия»

15 мая в Центре детского творчества «Стрекоза» состоялось торжественное награждение победителей VII открытого областного фестиваля-конкурса «Время и судьбы знатных земляков глазами детей». Инициативу проведения очередного фестиваля в рамках партпроекта «Историческая память» поддержало Рязанское региональное отделение «Единой России».

Мероприятие направлено на изучение родного края, жизни знаменитых людей, привлечение внимания к проблемам экологии и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

На суд жюри было представлено более 25 видеороликов по трем номинациям: игровые, документальные и анимационные. Оценивали работы участников профессиональные режиссеры, журналисты и операторы.

По словам председателя жюри конкурса, доцента кафедры социологи Рязанского университета им. С.А. Есенина, доцента кафедры искусств Рязанского филиала Московского государственного института культуры, члена Союза театральных деятелей России Романа Маркина, с каждым годом уровень профессионализма участников растет.

«Выбраны яркие герои, интересно выстроены кадры, найдены новые художественные формы. Очень важно, что многие в своих работах не просто рассказывают об известных людях, они рассказывают о людях, которые живут рядом», – отметил он.

Победителями фестиваля-конкурса стали учащиеся средней общеобразовательной школы №№1 и 3 города Сасово, Сараевской средней общеобразовательной школы, Пронской средней общеобразовательной школы, детско-юношеского центра «Радость», школы-интерната города Красноармейска Московской области и обучающиеся ЦДТ «Стрекоза».

Победителям были вручены дипломы и памятные сувениры.

Напомним, организатором областного фестиваля-конкурса экранного творчества «Время и судьбы знатных земляков глазами детей», который проводится в рамках партийного проекта «Историческая память», выступает Центр детского творчества «Стрекоза» при поддержке регионального министерства образования и молодежной политики, управления образования и молодежной политики администрации Рязани, Рязанского регионального отделения «Единой России».