15 мая 2019, 10:45

Сасово и Касимов получат дотации на благоустройство территорий

Выделение средств из федерального и регионального бюджетов малым городам одобрено на заседании правительства Рязанской области

14 мая состоялось заседание регионального правительства, которое провел губернатор Рязанской области Николай Любимов.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, первый заместитель председателя областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Шевырев, депутаты регионального законодательного собрания, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств, главы администраций муниципальных образований.

Участники заседания одобрили законопроект, согласно которому городам Сасово и Касимову в 2019 году будут предоставлены дотации из федерального и регионального бюджетов для финансирования мероприятий по благоустройству территорий. Эти муниципальные образования стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Николай Любимов отметил, что необходимо предусмотреть оптимальные сроки для того, чтобы запланированные проекты были реализованы в пределах строительного сезона. По словам и.о. министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрея Устинова, утвержденные графики соблюдаются, в частности, в настоящее время уже начаты процедуры конкурсного отбора подрядных организаций.

В соответствии с федеральным законодательством скорректирован документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам. Предлагаемые изменения позволят оптимизировать расходы областного бюджета на эти цели, и определяют перечень маршрутов, по которым с 2020 года должны быть заключены государственные контракты, а также проведены открытые конкурсы на право получения свидетельств об осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

Также утвержден порядок предоставления субсидий работодателям для возмещения затрат на переобучение и повышение квалификации своих сотрудников. Эта работа ведется в рамках региональной госпрограммы «О развитии сферы занятости» и направлена на обеспечение роста производительности труда в Рязанской области. Средства предусмотрены национальным проектом и выделяются из федерального бюджета. Ежегодно эти образовательные курсы смогут проходить 350 работников предприятий Рязанской области.

Кроме того, был одобрен проект постановления, регламентирующего вопросы предоставления дополнительного отпуска сотрудникам госучреждений с ненормированным рабочим днем.

Ключевые слова: заседание, Любимов, Шевырев