15 мая 2019, 12:09

В Рязани состоялся Совет секретарей первичных отделений

Работа объединения нацелена на обучение и обмен опытом

14 мая в спортшколе «Олимпиец» состоялось первое заседание Совета секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».

Место мероприятия – стадион – было выбрано не случайно. «Мы посчитали, что работа секретаря первичного отделения партии похожа на забег на длинную дистанцию: есть старт, есть препятствия, есть сам бег и, конечно, финиш, когда мы подводим итоги, получаем плоды нашей работы», – отметил секретарь местного отделения партии города Рязани Сергей Филимонов.

Он объявил о старте работы партийной школы, где будут обучать секретарей первичных отделений.

«Требуется активизация деятельности «первичек» в Рязани, на некоторых территориях состоится избрание новых секретарей», – добавил Сергей Филимонов.

Собственно, на первом заседании Совета присутствующим рассказали, почему так важна работа «первичек», познакомили со структурой ПО, принципах работы, проинформировали, кто такие сторонники партии и как стать членом «Единой России», обратили внимание на порядок проведения общего собрания первичного отделения и ряд других важных тем.

Участников приветствовали председатель Рязанской городской Думы, член местного политсовета Юлия Рокотянская и руководитель Рязанского регионального исполнительного комитета партии Елена Волкова.

«Работа секретарей первичных отделений партии, депутатов Рязанской городской Думы имеет немало общего со спортсменами – мы все работаем на результат. Благодаря работе первичных отделений партии «Единая Россия» поднимаются важные проблемы отдельных территорий, вместе с вами мы пытаемся их решить», – отметила Юлия Рокотянская.

Елена Волкова рассказала о федеральной программе грантовой поддержки «Единой Россией» социально важных проектов первичных отделений.

«В Рязанской области два проекта получили гранты, один из них в городе Рязани – «Дорога в школу» первичного отделения поселка Керамзавод. Будет благоустроена тропа, соединяющая микрорайон Михайловского шоссе с поселками Керамзавода и Мехзавода, по которой ребята ходят в школу № 22», – сказала она и добавила, что эту заявку региональный исполком оформил совместно с руководителем «первички» Михаилом Киреевым.

Решение проблемы этой конкретной территории стало партийным проектом, заметил член президиума регионального политсовета Антон Астафьев, когда рассказывал о формах работы первичных отделений с жителями. Он обратил внимание, что партия поддерживает любую инициативу граждан, которая позволит улучшить качество жизни людей.

Антон Астафьев в качестве примера привел проект «Палисадник» – в течение трех лет он реализуется на территории Рязани: около многоквартирных домов разбивают клумбы. Было благоустроено около 30 пространств.

«И жители сами хотят участвовать в этом проекте – высаживать цветы, поддерживать порядок в палисадниках. Им надо только помочь организовать, возможно, привлечь административный ресурс», – добавил Антон Астафьев.

Заместитель секретаря местного отделения Рязани, член местного политсовета города Ольга Соболева в ходе своего выступления призвала секретарей первичных отделений не быть равнодушными к делу, людям – в этом случае можно загубить даже самый успешный проект.

«Всегда будьте внимательны к людям, умейте их слушать, слышать. Партия – это мы с вами. И мы с вами строим свою жизнь. Какой мы захотим, такой она и станет», – уверена она.

В завершение встречи были вручены памятные подарки главы муниципального образования отличившимся секретарям первичных отделений партии «Единая Россия».

Фотогалерея здесь