16 мая 2019, 14:44

Татьяна Панфилова провела личный прием граждан

К руководителю общественной приемной партии «Единая Россия» рязанцы обратились за решением насущных вопросов

15 мая руководитель региональной приемной «Единой России», председатель регионального Совета сторонников, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова провела личный прием граждан. Тематика обращений – от вопросов благоустройства дворовой территории до реализации общественных инициатив.

В рамках работы по созданию в микрорайоне Дягилево города Рязани Центра Белякова руководитель проекта Наталья Минаева пригласила Татьяну Панфилову на встречу с потомками знаменитого рязанца. Внук и внучка Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации Александра Белякова передадут в будущий музей книгу о своем дедушке с дарственной надписью.

«В деревне Беззубово Орехово-Зуевского района Московской области – это место рождения отца героя, в здании школы был музей Белякова. Но учебное заведение закрыли, музей выселили, экспонаты находятся у энтузиастов. Мы хотим, чтобы экспозиция о легендарном штурмане находилась в Рязани на территории военного городка», – отметила Наталья Минаева.

Автор проекта «Адаптация музея-усадьбы Сергея Худекова для целей медико-экологического (реабилитационного) туризма для людей с ОВЗ» Виолетта Черная рассказала лидеру рязанских сторонников о подготовке соглашения между региональным министерством культуры и Ассоциацией внутреннего и въездного туризма РФ для включения музея в Ерлино в проект «Иллюстрированные уроки». Программа подразумевает обеспечение автобусным парком.

«Для этого региону необходимо выполнить ряд требований и предоставить ресурсы для его размещения и использования. В настоящее время подготовлен проект соглашения между Рязанской областью и Ассоциацией внутреннего и въездного туризма РФ», – объяснила Черная.

«Центр поддержки гражданских инициатив готов и впредь оказывать активистам методическую и организационную помощь, чтобы проекты по созданию Центра Белякова и развитию внутреннего туризма в Кораблинском районе были успешно реализован», – отметила Татьяна Панфилова.

Также к руководителю приемной «Единой России» обратились жители Пронского района по вопросу газификации. Татьяна Панфилова выяснила, что в связи с увеличением финансирования соответствующей региональной программы решение вопроса возможно в 2020 году.

Погорелец из Рязанского района обратился за материальной помощью. Еще одни заявители пришли на прием повторно. Как они пояснили, застройщик не выполнил необходимые работы по благоустройству дворовой территории на улице Вокзальной.

По всем обращениям будут подготовлены запросы в соответствующие ведомства.