16 мая 2019, 11:51

В здании начальной школы в селе Поляны провели ремонт и реконструкцию

В сентябре в 1 класс придут более 70 детей

В Полянской начальной школе Рязанского района завершился ремонт помещений. В начале апреля здесь начала работу школа будущих первоклассников, а 1 сентября в учреждение придут учиться более 70 детей.

«Последние несколько лет образовательное учреждение принимает до 70 первоклассников ежегодно. Поэтому занятия для некоторых классов начальной школы проводились в здании основной школы», – рассказал член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Полянского сельского поселения, директор школы Вадим Мишин.

Средства на ремонт и реконструкцию здания начальной школы были выделены из местного бюджета.

«Село Поляны – самый крупный и активно развивающийся населённый пункт района. Число его жителей из года в год растёт, увеличивается рождаемость, – отметила глава администрации Рязанского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Наталья Жунева. – Начальной школе не хватало учебных помещений, поэтому было дано соответствующее поручение – выделить средства на реконструкцию и ремонт здания начальной школы».

Она добавила, что в рамках реализации региональной программы поддержки местных инициатив в 2019 году будет проведено благоустройство территории возле Полянской средней школы – у зданий младшей и основной школ. «На эти цели из областного бюджета выделено почти 1,5 млн рублей, – отметила Наталья Жунева. – Также выделены средства из местного бюджета, часть средств собрали жители Полянского сельского поселения».