17 мая 2019, 16:39

Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки Турчака в закон о местном самоуправлении

Изменения в федеральное законодательство поддержали депутаты Рязанской областной Думы

Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении поправки в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которые 3 апреля озвучил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Законопроектом предлагается ввести альтернативные меры ответственности депутатов органов местного самоуправления за предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Такие меры ответственности могут быть аналогичны тем, которые применяются к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата.

На рассмотрении Госдумы находится еще один законопроект, который касается упрощения порядка декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений.

Рязанская область одной из первых поддержала внесение поправок в федеральное законодательство. 13 мая на заседании регионального парламента депутаты утвердили два постановления: «Об отзыве на проект федерального закона №680571-7 «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и «Об отзыве на проект федерального закона №680572-7 «О внесении изменений в статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

«Если депутат не приобрел недвижимость или не совершил какие-то другие покупки, не соразмерные уровню его доходов, он освобождается от необходимости собирать многочисленные справки о состоянии своих счетов и других полученных доходах, о чем подает соответствующее заявление. Рязанская областная Дума рассмотрела данные законопроекты и приняла решение поддержать их», — рассказал член фракции «Единая Россия», заместитель секретаря регионального отделения партии Алексей Просянников.