Карта сайта
17 мая 2019, 10:02

Татьяна Панфилова выступила на заседании дискуссионного клуба «Коловрат»

Фото: сайт правительства Рязанской области
Фото: сайт правительства Рязанской области
Депутат облдумы высказала предложение развивать механизм предоставления многодетным семьям социального жилья

16 мая лидер рязанских сторонников, руководитель региональной партийной приемной, депутат облдумы Татьяна Панфилова приняла участие в заседании дискуссионного клуба «Коловрат». На площадке Рязанской областной библиотеки имени Горького вместе с губернатором Николаем Любимовым представители власти и общества искали резервы роста демографии в регионе.

Николай Любимов подчеркнул, что дополнительные меры по поддержке семей с детьми нужны в решении их жилищных вопросов, пропаганде института семьи, обеспечении молодых мам возможностями для достойного заработка, создании необходимого количества мест в ясельных группах в детсадах.

«Многие регионы, и мы в том числе, рассматриваем возможность развития института нянь, который частично будет компенсировать нехватку мест в яслях государственных учреждений дошкольного образования. Планируем представить это предложение президенту РФ», — сказал губернатор.

Глава региона напомнил, что в группе «Социальная политика» Государственного Совета РФ ему доверили возглавить подгруппу «Борьба с бедностью». Любимов подчеркнул, что борьба с бедностью во многом касается многодетных семей. Одно из предложений от участников клуба — без очереди принимать детей в ясли и детские сады по месту жительства, где уже воспитывается первый ребенок.

С предложением от депутатского сообщества выступила Татьяна Панфилова. Она высказала мнение, что кардинально изменить демографическую ситуацию в регионе и стране в целом могут семьи с тремя и более детьми, для которых наиболее важный вопрос — это жилье.

«Необходимо развивать механизм предоставления социального жилья для многодетных семей. Это четырех-, пятикомнатные квартиры, может быть, коттеджи, которые трудно приобрести на собственные средства. При этом у семей будет сохраняться право на получение материнского капитала, который они смогут использовать по своему усмотрению», — заявила депутат.

Татьяна Николаевна добавила, что вопрос о разработке эффективного механизма предоставления социального жилья наверняка встанет в ближайшее время на федеральном уровне.

«Уверена, что будет предложена федеральная программа в этой сфере, потому что президент идет в этом направлении», — пояснила депутат.

Ссылка для блогов