Карта сайта
17 мая 2019, 11:35

В муниципалитетах увековечивают память героев-земляков

Фото: издательство «Пресса»
Фото: издательство «Пресса»
Мемориальные доски в рамках партпроекта «Историческая память» установлены в канун Дня Победы в Путятинском и Ухоловском районах

8 мая в селе Макеево Путятинского района в рамках реализации партпроекта «Историческая память» в торжественной обстановке открыли мемориальную доску павшим в Великой Отечественной войне воинам из Карабухинского сельского округа.

На церемонию собрались сельчане, которые знали и до сих пор помнят своих земляков, родные и близкие фронтовиков. Собравшиеся на митинг с волнением ждали, когда заместитель главы администрации района по социальным вопросам, лидер путятинских единороссов Ирина Давыдова и член молодежной администрации Ольга Якубова снимут занавес с памятной доски, на которой написаны фамилии 128 бойцов, оставшихся на полях сражений.

«У меня с Великой Отечественной войны не вернулся дед, мамин отец. О нем я знаю очень мало, но то, что мне говорила о нем моя бабушка, я запомню на всю жизнь и передам по наследству своим детям и внукам, — рассказала Ирина Клюйкова. — Его фамилия, имя и отчество — Борисов Александр Павлович —тоже написаны на мемориальной доске, и для меня сегодня волнительный и особенный день. Спасибо за память!».

В этот же день мемориальную доску в память о Герое Советского Союза Михаиле Ильиче Акимове установили у Дома культуры в селе Дегтяные Борки Ухоловского района.

«Заместитель командира эскадрильи 451-го штурмового авиационного полка 264-й авиационной дивизии 5-й воздушной армии Михаил Акимов к февралю 1945 года совершил 145 боевых вылетов. Он уничтожил 31 танк, 57 автомашин, 24 повозки с военным грузом, подавил огонь 19 орудий врага, уничтожил 3 паровоза и 26 железнодорожных вагонов», — отметила, поздравляя собравшихся со значимым событием и Днем Великой Побед, глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Шмаева.

Участниками торжественной церемонии открытия стали глава Калининского сельского поселения Алевтина Воронкова, общественный деятель Иван Панкрухин, военный комиссар Эдуард Демочкин и близкие родственники героя — дочь Нина Долганова, правнук Вадим Долганов, племянник Александр Минкин с супругой Ириной и племянница Елена Полякова с супругом Николаем.

По материалам сайта издательства «Пресса»

Ссылка для блогов